Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА В СТЕПНОЙ ЗОНЕ ЮЖНОГО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДЕДОВСКИЙ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID34663
АннотацияЦель исследовании - разработать наиболее эффективную технологию возделывания нута в степной зоне Южного Урала, обеспечивающую стабильную продуктивность культуры при сохранении почвенного плодородия.
ДЕДОВСКИЙ, Н.В. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА В СТЕПНОЙ ЗОНЕ ЮЖНОГО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.В. ДЕДОВСКИЙ .— Москва : ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34663 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

l -W&0 На правах рукописи Дедовский Николай Васильевич АГРОБИЛОГОЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА В СТЕПНОЙ ЗОНЕ ЮЖНОГО УРАЛА 06.01.09 - растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2004 £•;; /J Работа выполнена на кафедре земледелия и технологии производства продукции растениеводства ФГОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет». <...> С.М.Архипов Ведущая организация - ГНУ Всероссийский НИИ мясного скотоводства Зашита состоится 29 апреля 2004 года в 12 часов на заседании диссертационного совета Д 220.051.04 в Оренбургском государственное аграрном университете. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Оренбургского государственного аграрного университета. <...> Недостаток переваримого протеина в кормовом рационе приводит к излишнему расходу кормов, в результате возрастает себестоимость животноводческой продукции, снижается продуктивность. <...> Нут (Cicer arietinum), несмотря на его высокую пищевую ценность, засухоустойчивость, слабую поражаемость болезнями и вредителями, прямостоящий стебель, нерастрескиваемость бобов и более дружное созревание, позволяющее убирать его прямым комбайнированием при относительно низких потерях зерна по сравнению с горохом, способность к азотофиксации, технологическую приспособленность к имеющимся в хозяйстве системам машин, пока не имеет широкого распространения на Южном Урале. <...> Ежегодные площади возделывания нута в Оренбургской области не превышают 2-3 тысячи конкурентоспособностью гектаров. <...> Цель исследовании - разработать наиболее эффективную технологию возделывания нута в степной зоне Южного Урала, обеспечивающую стабильную Плодородия. продуктивность культуры при сохранении почвенного ! <...> ^...;; \ ;.; •;•_ \ Задачи <...>
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_И_ТЕХНОЛОГИЯ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_НУТА_В_СТЕПНОЙ_ЗОНЕ_ЮЖНОГО.pdf
l-W&0 На правах рукописи Дедовский Николай Васильевич АГРОБИЛОГОЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НУТА В СТЕПНОЙ ЗОНЕ ЮЖНОГО УРАЛА 06.01.09 - растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2004 £•;; /J
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически