Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЛЛУСНОЙ КУЛЬТУРЫ SILENE VULGARIS (M.) G. КАК ПРОДУЦЕНТА ПОЛИСАХАРИДОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГЮНТЕР ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоКАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID34573
АннотацияЦель и задачи исследования. Цель работы заключалась в сравнительном изучении полисахаридов каллуса и интактного растения, а также в исследовании влияния различных факторов на биосинтез полисахаридов каллусной культурой смолевки обыкновенной.
ГЮНТЕР, Е.А. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЛЛУСНОЙ КУЛЬТУРЫ SILENE VULGARIS (M.) G. КАК ПРОДУЦЕНТА ПОЛИСАХАРИДОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.А. ГЮНТЕР .— Казань : КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2002 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34573 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Я-ЪЗОЗ^ на правах рукописи ГЮНТЕР ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЛЛУСНОИ КУЛЬТУРЫ SILENE VULGARIS (M.) <...> КАК ПРОДУЦЕНТА ПОЛИСАХАРИДОВ 03.00.04 - биохимия АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Казань - 2002 Работа выполнена в Институте физиологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук Научные руководители: академик Ю.С. Оводов доктор биологических наук, профессор В.Г. Винтер Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор В.И. Чиков доктор биологических наук, профессор В.М. Пахомова Институт биологии Коми НЦ УрО РАН Ведущая организация: Зашита состоится "!£." d&m&tf 2002 г. в S?_ часов на заседании диссертационного совета Д. <...> Полисахариды растений известны своими ценными техническими свойствами и физиологической активностью: иммуномодулирующеи, противоязвенной, антитоксической, противоопухолевой и т.д. <...> Многие полисахариды сами обладают широким спектром биологической активности и используются в лечебно-профилактических целях при лечении диабета, ишемии сердца, желудочно-кишечных заболеваний и т.д. <...> . Несмотря на то, что пектиновые вещества изучаются в течение длительного времени, проблема создания сырьевой базы для получения полисахаридов с заданными свойствами и определенной структурой сохраняет свою актуальность. <...> Литературные данные о действии различных факторов на количественный и качественный состав полисахаридов малочисленны. <...> Активная метаболизаиия пектиновых полимеров в экстремальных (которые создаются при получении каллусных культур) и естественных условиях развития растений и обнаружение биологически активных фракций полисахаридов дают основания предполагать, что в зависимости от услов! <...> ¥- 4 быть получены фракции пектинов <...>
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_ХАРАКТЕРИСТИКИ_КАЛЛУСНОЙ_КУЛЬТУРЫ_SILENE_VULGARIS_(M.)_G._КАК_ПРОДУЦЕНТА_ПОЛИСАХАРИДОВ.pdf
Я-ЪЗОЗ^ на правах рукописи ГЮНТЕР ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЛЛУСНОИ КУЛЬТУРЫ SILENE VULGARIS (M.) G. КАК ПРОДУЦЕНТА ПОЛИСАХАРИДОВ 03.00.04 - биохимия АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Казань - 2002
Стр.1