Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615449)
Контекстум

РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКЕЛЕР ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА
ИздательствоКРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц22
ID34490
АннотацияЦель работы - определить влияние экологических и сортовых особенностей на характер формирования урожая мягкой яровой пшеницы и его технологических качеств в лесостепи Красноярского края.
КЕЛЕР, В.В. РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. КЕЛЕР .— Красноярск : КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34490 (дата обращения: 02.08.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-ЗУЧёё На правах рукописи КЕЛЕР ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Специальность 03.00.16 - Экология АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук / - -; 'Ц Красноярск 2004 Диссертационная работа выполнена на кафедре растениеводства Краснояр ского государственного аграрного университета и лаборатории технологиче ской оценки качества Красноярского 1ШИСХ Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук профессор Н.Г. Ведров кандидат сельскохозяйственных наук, вед. науч. сотр. <...> Яровая мягкая пшеница является основной продовольственной культурой не только в Красноярском крае, но и в Восточной Сибири. <...> В связи с пе реводом на самообеспечение высококачественным зерном районов Восточной Сиби ри и невозможностью ввоза из западных областей России зерна пшениц - улучшителей перед селекционерами поставлена задача создания сортов мягкой яровой пше ницы с высокими мукомольными и хлебопекарными качествами. <...> Хлебопекарные качества яровой пшеницы определяются комплексом показателей зерна, муки и хлеба, определяемых в лабораториях технологической оценки качества существующих селекцентров. <...> Об работка многолетгшх данных по качественной оценке позволит выявить характер их изменчивости под влиянием экологических условий, определить стабильные призна ки качества и наметить пути совершенствования вновь выводимых сортов. <...> Цель работы - определить влияние экологических и сортовых особенностей на характер формирования урожая мягкой яровой пшеницы и его технологических качеств в лесостепи Красноярского края. <...> Собрать базу данных метеопоказателей периода вегетации по данным метео станций зоны и технологических качеств зерна <...>
РОЛЬ_ЭКОЛОГИЧЕСКИХ_И_СОРТОВЫХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_В_ФОРМИРОВАНИИ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_КАЧЕСТВ_ЗЕРНА_ЯРОВОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_ЛЕСОСТЕПИ_КРАСНОЯРСКОГО_КРАЯ.pdf
А-ЗУЧёё На правах рукописи КЕЛЕР ВИКТОРИЯ ВИКТОРОВНА РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ В ФОРМИРОВАНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЛЕСОСТЕПИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Специальность 03.00.16 - Экология АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени кандидата сельскохозяйственных наук / - -; 'Ц Красноярск 2004
Стр.1