Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 543846)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Финансовая газета

Финансовая газета №37 2014 (80,00 руб.)

0   0
Страниц16
ID342672
Аннотация«Финансовая газета» - старейшее, а теперь самое современное экономическое издание. Это и аналитический еженедельник, и электронный портал, и база обновляемых нормативных документов, и площадка, на которой каждый может стать соавтором будущей системы экономического регулирования.
Финансовая газета [Электронный ресурс] .— 1915 .— 2014 .— №37 .— 16 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/342672

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ксения Юдаева заложила в стрессовый сценарий $60 за баррель 13 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ ООО «МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИА ГРУППА» Издается с 1915 г. № 37 (1177) 9 октября 2014 г. www.fingazeta.ru Если экономить на инвестициях и на зарплатах ученых, откуда появятся новые доходы? <...> Цифра из выступления Германа Грефа на форуме «Россия зовет! <...> ». Приведя ее, Греф продолжил: «Давайте открыто спросим: что за последние 5 лет эти целевые программы достигли? <...> 16  2 www.fingazeta.ru «ФИНАНСОВАЯ ГА ЗЕТА» № 37 (1177) 9 октября 2014 г. Между парадигмами Между парадигмами Что именно « овет Р о именно «зовет Россия» ия»? <...> Вот он: «Наша задача в ближайшие годы осуществить индустриальный рывок, создать сильные национальные компании в обрабатывающих секторах, способные производить конкурентоспособную продукцию». <...> Он звучит именно по президентски: сохранение финансовой стабильности + индустриальный рывок. <...> Стоит отметить, что Греф на поставленный ответ так и не ответил, зато он, правда, не в первый раз (первая презентация состоялась на сентябрьском Сочинском банковском форуме) нарисовал разные пути, по которым может дальше пойти российская экономическая политика. <...> Первый – это «мобилизационная экономика», второй – «агрессивное стимулирование», третий – «повышение эффективности». <...> Герман Греф нарисовал три маршрута развития российской экономики. <...> Чтобы любой из них был пройден, необходимо повысить качество госуправления. tatarstan.ru  Окончание. <...> «Мобилизационная экономика» – это прежде всего увеличение госрасходов и налоговой нагрузки и в этой связи сворачивание накопительных пенсий. <...> По этим признакам Россия уже в полушаге, если не ближе, от мобилизационной экономики. <...> В мобилизационной экономике все больше и больше ресурсов перераспределяется через госбюджет и через госкомпании, в результате, по мнению Грефа, неизбежно ухудшение деловой среды и качества госуправления. <...> Налоги при этом не повышаются, накопительная пенсионная система демонтируется, качество <...>