Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637035)
Контекстум
Электро-2024
Репертуар для детских и юношеских театров

Репертуар для детских и юношеских театров №4 Олег Михайлов "Призраки Южного Мыса' 2016 (55,00 руб.)

0   0
Страниц161
ID342292
АннотацияВыходит с 2001 года 1 раз в два месяца. В нее входят пьесы, театрализованные представления, сказки, инсценировки произведений русских и зарубежных писателей. С 2017 ГОДА ЖУРНАЛ НЕ ВЫХОДИТ!!!
Кому рекомендованоИздание адресовано руководителям подростковых и юношеских театральных коллективов, также представляет интерес для библиотек, прежде всего детских, институтов культуры и искусств.
Репертуар для детских и юношеских театров .— Москва : Всероссийский центр художественного творчества .— 2016 .— №4 Олег Михайлов "Призраки Южного Мыса' .— 161 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/342292 (дата обращения: 28.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАК ГНОМЫ ВЕСНУ ИСКАЛИ Олег МИХАЙЛОВ, Ирина КАРЕНИНА ПРИЗРАКИ ЮЖНОГО МЫСА Действующие лица: Харальд, хозяин фермы Турид, жена Харальда Эрик, их сын, рыбак Ингрид, молодая девушка, служанка Кристин, богатая путешественница, христианка Гудрун, старая нищенка А также: Мужчины, женщины, девушки и дети – работники фермы Христианские монахи Действие происходит в стародавние времена в Исландии на большой ферме, обитатели которой занимаются сельским хозяйством и рыболовством. <...> Хозяйка (Турид) командует женщинами, хозяин (Харальд) проверяет работу Призраки Южного мыса 5 мужчин. <...> Юная служанка Ингрид издалека наблюдает за хозяйским сыном Эриком, который трудится наравне с остальными. <...> В большом хозяйстве дел невпроворот: Гляди, вон Турид важная идет, Ах, как солидна и как толста, Жадна, ворчлива! <...> А это Ингрид – и скажу: она В него сильнее прочих влюблена. <...> Больше совсем-совсем ничего У Ингрид нет своего. <...> 6 Олег Михайлов, Ирина Каренина Т у р и д (поёт). <...> Турид встает в позу: картинно упирает руки в бока и открывает рот, чтобы исполнить свою угрозу. <...> Обитатели фермы на все лады повторяют слова «человек» и «сундук». <...> 8 Олег Михайлов, Ирина Каренина Т у р и д . <...> Почему бы не попросить об этой услуге тех силь 10 Олег Михайлов, Ирина Каренина ных мужчин, что застыли в столь странной позе? <...> А зависть – это плохое чувство, Плохое чувство, господа, Да-да-да, дамы и господа. <...> Но зависть – это плохое чувство, Плохое чувство, не правда ли, господа? <...> Но помните: зависть – плохое чувство, Очень плохое, господа, Да-да-да, дамы и господа. <...> Гномы из страны черных альвов сделали её из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил, рыбьего дыхания и птичьей слюны. <...> В дом входит старуха в лохмотьях — Гудрун. <...> Гудрун подходит к очагу, греет руки над огнем. <...> Жрицу Фрейи звали Герта, И была она прекрасна, Косы – золото литое, Очи синие, как море, А сама – стройней деревьев, Что растут в священной роще. <...> Подойдя к какому-то гроту <...>
Репертуар_для_детских_и_юношеских_театров_№4_Олег_Михайлов_Призраки_Южного_Мыса_2016.pdf
Стр.2
АВТОРЫ: © О. Михайлов, драматург, г.Харьков © Д. Верясова, поэт, Москва © И. Каренина, поэт, г.Минск ОЛЕГ МИХАЙЛОВ. ПРИЗРАКИ ЮЖНОГО МЫСА: Пьесы. – М.: Репертуар для детских и юношеских театров. Редакция «Я вхожу в мир искусств», 2016. – 160 с.
Стр.3
С о д е р ж а н и е 4 О. Михайлов, И. Каренина ПРИЗРАКИ ЮЖНОГО МЫСА 43 О. Михайлов ТЕЛЕГРАММА 74 Д. Верясова, О. Михайлов БАЛАГАНЧИК БРАТЬЕВ ГРИММ 101 О. Михайлов СКАЗКА О МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОКАХ 129 О. Михайлов КАК ГНОМЫ ВЕСНУ ИСКАЛИ
Стр.4