Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637035)
Контекстум
Электро-2024
Репертуар для детских и юношеских театров

Репертуар для детских и юношеских театров №3 От 12… : Пьесы 2016 (55,00 руб.)

0   0
Страниц161
ID342291
АннотацияВыходит с 2001 года 1 раз в два месяца. В нее входят пьесы, театрализованные представления, сказки, инсценировки произведений русских и зарубежных писателей. С 2017 ГОДА ЖУРНАЛ НЕ ВЫХОДИТ!!!
Кому рекомендованоИздание адресовано руководителям подростковых и юношеских театральных коллективов, также представляет интерес для библиотек, прежде всего детских, институтов культуры и искусств.
Репертуар для детских и юношеских театров .— Москва : Всероссийский центр художественного творчества .— 2016 .— №3 От 12… : Пьесы .— 161 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/342291 (дата обращения: 28.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* Три клятвы, или Дворовое сокровище 115 Валерий ВЕЛАРИЙ Т р и к л я т в ы , или Дворовое сокровище Драматические подростковые игры от подвала до верхушки дерева Действующие лица: Зинка Толик Ларка Анька Юрка Тим Мурка, всехняя кошка, по-людски не говорит; но всех обмяучивает. <...> Трудовик, учитель труда в той же школе, влюбленный в Физручку. <...> 116 Валерий Веларий Жмурелло, царь подземной и всякой тьмы, повелитель всех звезд и звездочек: даже тех, которые сыплются из глаз, когда врежешься лбом во что-нибудь твердое. <...> А бессловесную роль дворовой кошки Мурки можно исключить, если кто-то поймет, что сумеет успешно разыграть этот сюжет и без домашнего животного. <...> К стволу дерева сходятся Юрка, Зинка, Ларка и Тим, им по двенадцать лет, и Анька, на год старше. <...> Из-за ствола на них дружелюбно глядит Мурка. <...> Три клятвы, или Дворовое сокровище 117 Юр к а . <...> В джунгли и в обезьяньи битвы лучше играть в интернете! <...> Ларка им даже ссылки кинула на виртуалку. <...> Мурка глядит в экран то справа, то слева. <...> И так же перемешаны древность и супер Три клятвы, или Дворовое сокровище 119 пупер-новизна! <...> Раскачиваясь, движется к Толику, но, «в упор его не видя», отвечает по мобилке. <...> » Какое-то время клич Толика «Йя-ай!» (в трубку), ответ Зинки «Ду-урра-ак!» (в трубку) и вопль Мурки (в небеса) – звучат в унисон. <...> Валерий Веларий Три клятвы, или Дворовое сокровище 121 Юр к а . <...> Толян, я опять все лето во дворе, где мой троюродный дядюн. <...> Говорю же: чо-то в уже не в лом обезьяньей кодлой носиться по крышам. <...> Мурка вышла, зацепилась снова за Зинку и Толика, глянула на Зинку и облизнулась. <...> Но трудовик сказал: эта дама сама по себе сокровище. <...> Чтоб Тим лучше понимал про наш подвал. <...> Но перепутали заклятья, и накликали Вещего Жмурелло, царя подземной и всякой тьмы. <...> С такими, как ты и Ларка, лезть в подвал за кладом… <...> Мама сказала, что толькин дед сказал, что нам хватит дворов, улиц, крыш и сараев. <...> А тот парень звал ее: моя бесценная Манюня. <...> Вот меня изнутри так и толкает: надо искать клад в нашем <...>