Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Менеджмент (290,00 руб.)

1   0
Первый авторПозубенкова Эльвира Исмаиловна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц222
ID342007
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены основные понятия дисциплины «Менеджмент», содержание процесса менеджмента, используемый в нем инструментарий. В пособии представлены практические задания, тестовые материалы, вопросы для самодиагностики, задания для выполнения контрольных работ, способствующие лучшему освоению курса.
Кому рекомендованоПредназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 (35.03.07) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Позубенкова, Э.И. Менеджмент / Э.И. Позубенкова .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 222 с. — URL: https://rucont.ru/efd/342007 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Позубенкова МЕНЕДЖМЕНТ Пенза 2015 г. МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Э.И. <...> Позубенкова МЕНЕДЖМЕНТ Учебное пособие для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению 110900 (35.03.07) «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2015 г. 2 УДК 338.24 (075) ББК 65.291. <...> В пособии представлены практические задания, тестовые материалы, вопросы для самодиагностики, задания для выполнения контрольных работ, способствующие лучшему освоению курса. <...> 20 Тема 3 Цели и функции менеджмента…………………… 34 Тема 4 Организационные структуры и структуры управления организацией…………………………………. <...> Успешное изучение включенных в программу тем предполагает, что по ее завершении студенты будут: ЗНАТЬ: основные функции, принципы менеджмента; общие принципы построения организационных структур и распределения функций управления; формы участия персонала в управлении; основные принципы этики деловых отношений; 5 УМЕТЬ: применять на практике принципы, методы и модели управления предприятием; оценивать ситуацию в соответствии с условиями внешней и внутренней среды; осуществлять выбор целей, задач и функций специалистов предприятия аграрного сектора; оценивать эффективность управленческих решений; правильно выбирать тип организационной и управленческой структуры организации; определять направления формирования организационных систем и кадровую политику; ВЛАДЕТЬ: специальной терминологией; методами менеджмента; методами управления технологическими процессами при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства. <...> 6 Тема 1 ОСНОВЫ ТЕОРИИ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА Цель занятия: определить понятие, сущность, принципы и закономерности современного менеджмента, специфику управленческого труда и классификацию менеджеров. <...> Закономерности менеджмента выражают наиболее важные и систематически повторяющиеся <...>
Менеджмент.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Менеджмент.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Э.И. Позубенкова МЕНЕДЖМЕНТ Пенза 2015 г.
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА Э.И. Позубенкова МЕНЕДЖМЕНТ Учебное пособие для студентов технологического факультета, обучающихся по направлению 110900 (35.03.07) «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2015 г. 2
Стр.2
УДК 338.24 (075) ББК 65.291. 21 (я 7) П 47 Рецензент - кандидат биол. наук, доцент И.В. Гаврюшина. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 28.09.15 г., протокол № 1. Позубенкова, Эльвира Исмаиловна П 47 Менеджмент: учебное пособие / Э.И. Позубенкова. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 221 с. В учебном пособии рассмотрены основные понятия дисциплины «Менеджмент», содержание процесса менеджмента, используемый в нем инструментарий. В пособии представлены практические задания, тестовые материалы, вопросы для самодиагностики, задания для выполнения контрольных работ, способствующие лучшему освоению курса. Учебное пособие одобрено методической комиссией технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА и предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 (35.03.07) – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА, 2015 Э.И. Позубенкова, 2015 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………. 4 Тема 1 Основы теории современного менеджмента……. 6 Тема 2 Эволюция менеджмента………………………….. 20 Тема 3 Цели и функции менеджмента…………………… 34 Тема 4 Организационные структуры и структуры управления организацией…………………………………. 69 Тема 5 Теории мотивации персонала…………………….. 93 Тема 6 Система методов менеджмента…………………... 108 Тема 7 Информационно-документационное обеспечение менеджмента………………………………... 138 Тема 8 Кадровая политика и система работы с персоналом……………………………………………….. 175 Тема 9 Этика деловых отношений и конфликтология….. 194 Тема 10 Задания для контрольных работ студентам-заочникам……………………………………… 211 Глоссарий………………………………………………….. 215 Литература…………………………..…………………….. 218 4
Стр.4