На правах рукописи
<у£ ^к
Климанский Виталий Иванович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ ПРИЕМОВ
ПОДГОТОВКИ ВЫРАНЖИРОВАННЫХ
БАРАНЧИКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОРОДЫ
ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ В ГОД РОЖДЕНИЯ
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов;
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Ставрополь — 2004
Работа выполнена в Алтайском государственном
афарном университете
Научные руководители:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Трухачев Владимир Иванович;
кандидат сельскохозяйственных наук,
Катаманов Сергей Григорьевич
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Квитко Юрий Дмитриевич;
доктор сельскохозяйственных наук,
старший научный софудник
Кулаков Борис Степанович
Ведущая организация:
Северо-Кавказский научно-исследова
тельский институт животноводства
Защита состоится «11» июня в 9Ш часов на заседании диссерта
ционного совета Д 220.062.01 при Ставропольском государствен
ном афарном университете по адресу: Россия, 355017, г. Ставро
поль, пер. <...> До перехода в рыночные отношения эко
номика овцеводства России базировалась на производстве шерсти,
доля которой в общей стоимости продукции этой отрасли в овце
водческих регионах, к каким относится Алтайский край, достигала
70-80%. <...> Производству мяса овец, особенно молодой баранины, прида
валось значительно меньше значения, а низкие закупочные цены
на эту продукцию предопределяли ее убыточность даже в племен
ных хозяйствах. <...> Последние покрывали эти издержки за счет высо
кой выручки за племенную продукцию. <...> В современных условиях, когда потребность в приобретении
племенных овец резко снизилась, выживание племенных хозяйств
в условиях конкуренции зависит не только от реализации шерсти
и племенной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_РАЗНЫХ_ПРИЕМОВ_ПОДГОТОВКИ_ВЫРАНЖИРОВАННЫХ_БАРАНЧИКОВ_АЛТАЙСКОЙ_ПОРОДЫ_ДЛЯ_РЕАЛИЗАЦИИ_ИХ_В_ГОД_РОЖДЕНИЯ.pdf
На правах рукописи
<у£ ^к
Климанский Виталий Иванович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ ПРИЕМОВ
ПОДГОТОВКИ ВЫРАНЖИРОВАННЫХ
БАРАНЧИКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОРОДЫ
ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ В ГОД РОЖДЕНИЯ
06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов;
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Ставрополь — 2004
Стр.1