Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614101)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ ПРИЕМОВ ПОДГОТОВКИ ВЫРАНЖИРОВАННЫХ БАРАНЧИКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ В ГОД РОЖДЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКЛИМАНСКИЙ ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоАЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID34199
АннотацияЦелью исследований являлось изучение сроков подготовки выбракованных баранчиков после отбивки для реализации их на мясо или живыми в год рождения за счет разных приемов содержания и кормления в летний и стойловый периоды.
КЛИМАНСКИЙ, В.И. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ ПРИЕМОВ ПОДГОТОВКИ ВЫРАНЖИРОВАННЫХ БАРАНЧИКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ В ГОД РОЖДЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.И. КЛИМАНСКИЙ .— Барнаул : АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34199 (дата обращения: 23.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи <у£ ^к Климанский Виталий Иванович ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ ПРИЕМОВ ПОДГОТОВКИ ВЫРАНЖИРОВАННЫХ БАРАНЧИКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ В ГОД РОЖДЕНИЯ 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ставрополь — 2004 Работа выполнена в Алтайском государственном афарном университете Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Трухачев Владимир Иванович; кандидат сельскохозяйственных наук, Катаманов Сергей Григорьевич Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Квитко Юрий Дмитриевич; доктор сельскохозяйственных наук, старший научный софудник Кулаков Борис Степанович Ведущая организация: Северо-Кавказский научно-исследова тельский институт животноводства Защита состоится «11» июня в 9Ш часов на заседании диссерта ционного совета Д 220.062.01 при Ставропольском государствен ном афарном университете по адресу: Россия, 355017, г. Ставро поль, пер. <...> До перехода в рыночные отношения эко номика овцеводства России базировалась на производстве шерсти, доля которой в общей стоимости продукции этой отрасли в овце водческих регионах, к каким относится Алтайский край, достигала 70-80%. <...> Производству мяса овец, особенно молодой баранины, прида валось значительно меньше значения, а низкие закупочные цены на эту продукцию предопределяли ее убыточность даже в племен ных хозяйствах. <...> Последние покрывали эти издержки за счет высо кой выручки за племенную продукцию. <...> В современных условиях, когда потребность в приобретении племенных овец резко снизилась, выживание племенных хозяйств в условиях конкуренции зависит не только от реализации шерсти и племенной <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_РАЗНЫХ_ПРИЕМОВ_ПОДГОТОВКИ_ВЫРАНЖИРОВАННЫХ_БАРАНЧИКОВ_АЛТАЙСКОЙ_ПОРОДЫ_ДЛЯ_РЕАЛИЗАЦИИ_ИХ_В_ГОД_РОЖДЕНИЯ.pdf
На правах рукописи <у£ ^к Климанский Виталий Иванович ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ ПРИЕМОВ ПОДГОТОВКИ ВЫРАНЖИРОВАННЫХ БАРАНЧИКОВ АЛТАЙСКОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ В ГОД РОЖДЕНИЯ 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов; 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Ставрополь — 2004
Стр.1