Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 686383)
Контекстум

ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТИ СЫЧЕВСКОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОМАРОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ
Страниц26
ID33973
АннотацияРезультат исследований состоит в том, что проведено комплексное изучение методов селекции сычевского скота с учетом белковомолочности и генетических маркеров.
КОМАРОВА, Е.А. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТИ СЫЧЕВСКОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.А. КОМАРОВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ, 1995 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33973 (дата обращения: 25.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

зШ ВСЕРОССИЙСКИЙ 1ШЧН0-КССЛЕДРВАТЕЛЬСКНЙ ИНСТИТУТ )гавотюводствА (вино На правах рукописи КОМАРОВА Е д е н а А л е к с а н д р о в н а ПУТИ П0Ш1ШНКЯ ВБЛКОВОМОЛОЧНОСТК СЬМЕВСКОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ 06.02.01. - разведение, селекция и воспроиз водство сельскохозяйственных:животных <...> По сразкеигао с белками многих других продуктоз питания он наиболее полноценен. <...> Известно, что в молоке содержание, которых свойствам имеется около 20 различных фракций, во многом определяет его технологические пищевые качества. <...> Поэтому предполагается селекция не только по содержанию массовой доли белка, но и по его составу. <...> Наиболее прогрессивным в чгом направлении было открытие гене тического полиморфизма ряда молочных белков; <£-,^-, зенны и j$ -дактоглобулины оказались полиморфными -я~ ка почти у всех пород крупного рогатого скота. <...> ^ - зКОБОСТИ молока свидетельствует о существенном на величину его проявления. <...> Генами-маркерами влиянии генотипа генотипа служат группы крови и полиморфные системы белков молока. <...> Взаимосвязь белковомолочнести и групп крови у сычевского скота также изучена недостаточно. <...> В стадах племенных заводов по расведению сычевского скота характерно некоторое ослабление отрицательной корреляции между удоем, и содержанием жира и белка в молоке. <...> Это позволяет, пред положить, что учет белкевсмолочности при отборе и подборе живот ных K'j-жет не только повысить ее абсолютную величину, но и однов ременно сохранить высокую жирномолочность коров. <...> Целые наших исследований является: - изучить селекционно-генетические параметры белковсмолочности сычевского скота, которые послужат основой для дальнейшей разработки методов селекция с учетом содержания белка в молоке; • - показать влияние методов племенной работы на эффектив ность селекции скота по белковемолочности; - определить <...>
ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТИ_СЫЧЕВСКОГО_СКОТА_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_ГЕНЕТИЧЕСКИХ_МАРКЕРОВ.pdf
зШ ВСЕРОССИЙСКИЙ 1ШЧН0-КССЛЕДРВАТЕЛЬСКНЙ ИНСТИТУТ )гавотюводствА (вино На правах рукописи КОМАРОВА Едена Александровна ПУТИ П0Ш1ШНКЯ ВБЛКОВОМОЛОЧНОСТК СЬМЕВСКОГО СКОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ 06.02.01. - разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных:животных * АВТО РЕ * ЕР AT диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицм Московской области 1995 г.
Стр.1