/№
OQUOQQ
Вахрамеев Владимир Константинович
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ
СТРУКТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ МЕТОДОМ
БЕСФИЛЬЕРНОГО
ПРЯДЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ
ВАРЕНЫХ КОЛБАС
У
Специальность
05.18.04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1980
Работа выполнена на кафедре технология мяса я мясопродуктов
Московского технологического института мясной и молочной про
мышленности и в лаборатории "Новых форм пиши" ордена Ленина
института элементоорганических соединений им. <...> ;
Научный руководитель темы-доктор химических наук, профессор
Толстогузов В.Б. <...> Л.И.Брежнев выступая на Пленуме сказал, что несмотря
на значительный рост "продукции земледелия и животноводства...
мы еще сталкиваемся с трудностями в обеспечении городов и про
мышленных центров такими продуктами питания, как мясо, молоко". <...> В связи
с этим проводятся меры по строжайшей экономии сырья, улучшение
ассортимента вырабатываемой продукции и использовании в произ
водстве мясопродуктов белков животного и растительного происхож
дения. <...> Однако применение белковых добавок в мясных продуктах
в ряде случаев приводит к искажению уникальной структуры, ухуд
шение потребительских качеств последних. <...> Увеличение количества
в составе мясопродуктов белков растительного и животного проис
хождения без изменения его качественных показателей представляет
собой сложную задачу и предъявляет белковым добавкам более вы
сокие требования. <...> Изучение возможности придания бедкам структуры и исполь
зование структурированного белка в колбасном производстве пред
ставляет большой теоретический и практический интерес. <...> Подобные
исследования позволяют научно обосновать и разработать рецепту
ры я технологические схемы производства колбасных изделий с
использованием структурированных белков, а также открывают <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБА_ПОЛУЧЕНИЯ_СТРУКТУРИРОВАННЫХ_БЕЛКОВ_МЕТОДОМ_БЕСФИЛЬЕРНОГО_ПРЯДЕНИЯ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИХ_В_ПРОИЗВОДСТВЕ_ВАРЕНЫХ_КОЛБАС.pdf
•ЗфШМОСКОВСКИЙ
T1 ЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для_ служебного пользования
Экз./№ OQUOQQ
Вахрамеев Владимир Константинович
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ
СТРУКТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ МЕТОДОМ
БЕСФИЛЬЕРНОГО ПРЯДЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ
ВАРЕНЫХ КОЛБАС
Специальность
У
молочны 05.18.04 - технология мясных,
х и рыбных продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1980
Стр.1