Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СТРУКТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ МЕТОДОМ БЕСФИЛЬЕРНОГО ПРЯДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВАХРАМЕЕВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧ
Страниц28
ID33645
АннотацияЦелью настоящей работы является разработка способа получения структурированного белка и исследование его влияния на свойства фарша и качественные показатели вареных колбас.
ВАХРАМЕЕВ, В.К. РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СТРУКТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ МЕТОДОМ БЕСФИЛЬЕРНОГО ПРЯДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.К. ВАХРАМЕЕВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧ, 1980 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33645 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/№ OQUOQQ Вахрамеев Владимир Константинович РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СТРУКТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ МЕТОДОМ БЕСФИЛЬЕРНОГО ПРЯДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС У Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1980 Работа выполнена на кафедре технология мяса я мясопродуктов Московского технологического института мясной и молочной про мышленности и в лаборатории "Новых форм пиши" ордена Ленина института элементоорганических соединений им. <...> ; Научный руководитель темы-доктор химических наук, профессор Толстогузов В.Б. <...> Л.И.Брежнев выступая на Пленуме сказал, что несмотря на значительный рост "продукции земледелия и животноводства... мы еще сталкиваемся с трудностями в обеспечении городов и про мышленных центров такими продуктами питания, как мясо, молоко". <...> В связи с этим проводятся меры по строжайшей экономии сырья, улучшение ассортимента вырабатываемой продукции и использовании в произ водстве мясопродуктов белков животного и растительного происхож дения. <...> Однако применение белковых добавок в мясных продуктах в ряде случаев приводит к искажению уникальной структуры, ухуд шение потребительских качеств последних. <...> Увеличение количества в составе мясопродуктов белков растительного и животного проис хождения без изменения его качественных показателей представляет собой сложную задачу и предъявляет белковым добавкам более вы сокие требования. <...> Изучение возможности придания бедкам структуры и исполь зование структурированного белка в колбасном производстве пред ставляет большой теоретический и практический интерес. <...> Подобные исследования позволяют научно обосновать и разработать рецепту ры я технологические схемы производства колбасных изделий с использованием структурированных белков, а также открывают <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБА_ПОЛУЧЕНИЯ_СТРУКТУРИРОВАННЫХ_БЕЛКОВ_МЕТОДОМ_БЕСФИЛЬЕРНОГО_ПРЯДЕНИЯ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИХ_В_ПРОИЗВОДСТВЕ_ВАРЕНЫХ_КОЛБАС.pdf
•ЗфШМОСКОВСКИЙ T1 ЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для_ служебного пользования Экз./№ OQUOQQ Вахрамеев Владимир Константинович РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ СТРУКТУРИРОВАННЫХ БЕЛКОВ МЕТОДОМ БЕСФИЛЬЕРНОГО ПРЯДЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС Специальность У молочны 05.18.04 - технология мясных, х и рыбных продуктов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1980
Стр.1