Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №8 2010

Мидии, креветки, гребешки (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецов
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID305668
АннотацияМорепродукты как вкусная и полезная пища, обладающая сбалансированным составом, не повышающая уровень сахара в крови, являющаяся легкой и малокалорийной.
УДК613.2/.3
Кузнецов, И. Мидии, креветки, гребешки / И. Кузнецов // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №8 .— С. 70-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/305668 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Игорь Кузнецов Греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам – практически вся его книга посвящена блюдам из даров моря. <...> Теперь мы уже знаем, что они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, кроме того, являются легкой и малокалорийной пищей 70 Морепродукты (крабы, креветки, морские гребешки, мидии, кальмары и т.д.) всегда вы соко ценились. <...> Так, в странах Скандинавии, Средиземноморья, Азии, имеющих выход к морю, с незапамятных времен их считают изысканным деликатесом, кстати, очень по лезным для здоровья. <...> Кроме того, у жителей Японии и средиземноморских стран, чей рацион богат рыбой и морепродуктами, – самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. <...> Только с развитием торгов ли купцы стали привозить из далеких север ных и южных стран невиданные диковинкикальмаров, креветок и моллюсков. <...> «Надобно обмакнуть рыбу или прочую мор скую живность в воду и валять в снегу, пока они хорошенько обледенеют, затем уклады вать в воз. <...> Немалую роль в их популяризации сыграла православная церковь. <...> №8 Мидии, гребешки креветки, продукты, не считались животной пищей, поэтому их разрешено было употреблять в пост. <...> Известно, что они обладают уникальными свойствами, превосходят по ценности мясо животных и речных рыб. <...> При этом они содержат минимум калорий и «пло хого» холестерина и легко усваиваются. <...> Ес ли мясной белок переваривается в организ ме примерно пять часов, то белок морепро дуктов – всего дватри часа. <...> К тому же море продукты – экологически чистая пища. <...> Они как нельзя лучше отвечают требованиям здорового питания. <...> Морепродукты – хороший поставщик пи тательных и биологически активных веществ. <...> Среди них – триптофан, лизин, мети онин и самая полезная – таурин. <...> Таурин в большом количестве содержит ся в сердечной мышце, центральной нерв ной системе, скелетной мускулатуре и бе лых клетках <...>