В.Ф.БЕЛИК
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ТЬКВЗННй
(огурец, арбуз, даня, тыква)
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
доктора биологичзских наук
Ленинград-1967
\
'&»№•-• :. <...> В.Ф.БВДК
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ТЫКВЕННЫХ
( о г у р е ц , а р б у з , давя, тыква)
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степе!
доктора биологических наук t jA*
Ленинград-1967
W
. ЦЕНТРАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
Моск. свльскйхоз. академии
**••. <...> К. А. ТьАМфйэева
тш-_
j
^'
Работа выполнена на Бирючекутской овощной опытной станции,
ЬЬКОБСКОЙ бахчевой опытной станции и в лаборатории физио
логам.и биохимда^аучно-исследовательского института овощного
хозяйства Беликом Владимиром Зилипповичем в 1952-1966 г г .
Диссертация состоит из введения, шести глав и ваключения. <...>
Директивами ХХШ съезда КПСС со пятилетнему плану разви
тия народного хозяйства СССР на I96G-I970 гг. предусмотрено зна
чительное увеличение производства продуктов земледелия, в тон
числе оводой и плодов бахчевых культур. <...> Среди овощных культур больное народнохозяйственное значе
ние как ценный пищевой продукт имеют культурные виды семейства
тыквенных - огурец, арбуз, дыня,тыква. <...> Огурец - одна из самых распространенных на земном варе
овощных культур. <...> Он возделывается почти во всех странах земного
вара. <...> Советский Сова находится на первом месте в мире также по
посевным площадям под бахчевыми культурами. <...> В настоящее время в
навей стране столовые сорта.бахчевых.культур ежегодно занимают
около 600 тыо. га, или примерно 60% общей площади посевов атих
видов растений. <...> Кроме того, в СССР высевается около 200 тыо. га
кормовых арбува и тыквы. <...> Сорта столового арбува в хынв, выращивае
мые в СССР, на имеют себе равных в мире по вкусовым качествам. <...> Первостепенное значение имеет разработка агро
технических приемов а селекционных <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_КУЛЬТУРЫ_ТЫКВЕННЫХ_(ОГУРЕЦ,_АРБУЗ,_ДЫНЯ,_ТЫКВА).pdf
'-4/WV
ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАЖ
~ ШЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Всесоюзный ордена Ленина научно-исследовательский
институт растениевод;тва им.Н.И.Вавилова
В.Ф.БЕЛИК
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ТЬКВЗННй
(огурец, арбуз, даня, тыква)
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
доктора биологичзских наук
Ленинград-1967
Стр.1