Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613012)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 4-Х ПОРОДНЫХ ПОМЕСНЫХ ОВЕЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТИНАМАГОМЕДОВ АЛИ ТИНАМАГОМЕДОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц20
ID33365
АннотацияЦели работы: Составить характеристику пород овец, использованных в скрещивании. Изучить у 4-х породных помесей различные параметры. Определить экономическую эффективность разведения 4-х породных помесей.
ТИНАМАГОМЕДОВ, А.Т. ПРОДУКТИВНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 4-Х ПОРОДНЫХ ПОМЕСНЫХ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Т. ТИНАМАГОМЕДОВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2002 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33365 (дата обращения: 09.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J)-3Ztyl> На правах рукописи ТИНАМАГОМЕДОВ АЛИ ТИНАМАГОМЕДОВИЧ ПРОДУКТИВНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 4-Х 'ПОРОДНЫХ ПОМЕСНЫХ ОВЕЦ 06.02.04. <...> Основной причиной резкого сокраще ния поголовья овец является высокая себестоимость шерсти и низкая ее реали зационная цена. <...> В настоящее время цена 1 кг шерсти приравнивается по цене к 1 кг баранины, в то время как на производство 1 кг шерсти необходимо затра тить 80-90 кормовых единиц, а на 1 кг баранины в живой массе 8-9 кормовых единиц, что в 10 раз меньше. <...> При этом одна овцематка может дать за год 3-4 кг шерсти, а мяса-баранины - 10-12 кг, или в 3-4 раза больше (Н.И. Стрекозов, A.M. <...> Поэтому производить баранину в современных условиях значительно выгоднее, чем шерсть. <...> По данным ФАО за период с 1990 по 2000 гг. поголовье овец в развитых странах сократилось на 12%, производство шерсти соответственно на 13%, а производство баранины возросло на 8% за счет совершенствования сущест вующих и создания новых пород преимущественно мясошерстного и мясного направления продуктивности (Д.Л. Левантин, 2000). <...> Анализ породообразовательного процесса в странах с развитым овцеводст вом показывает, что новые породы создаются с двойной продуктивностью (мя со и шерсть), а также с тройной продуктивностью (мясо, шерсть и молоко). <...> Эти породы так называемого интенсивного типа, создаются путем сложного многопородного скрещивания с использованием 4-5 и более пород овец, которые по развитию отдельных признаков (скороспелость, молочность, плодовитость и т.д.) существенно различаются между собой. <...> Об этом в частности свидетельст вует опыт создания новых пород колбред, демлайн, кембриджская в Велико британии, для выведения которых использовали от четырех (демлайн) до три надцати (кембриджская) пород (А.А. Вениаминов, 1984). <...> В выведении новых пород широко используются многоплодные овцы романовской и финской по род (плодовитость 250-300%), высокомолочная восточнофризская <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_НЕКОТОРЫЕ_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_4-Х_ПОРОДНЫХ_ПОМЕСНЫХ_ОВЕЦ.pdf
J)-3Ztyl> На правах рукописи ТИНАМАГОМЕДОВ АЛИ ТИНАМАГОМЕДОВИЧ ПРОДУКТИВНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 4-Х 'ПОРОДНЫХ ПОМЕСНЫХ ОВЕЦ 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московская область, 2002
Стр.1