Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612996)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ И ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЯЦКО НИКОЛАЙ АНТОНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц34
ID33272
АннотацияЦель работы — дать научное обоснование основным закономерностям превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию у молодняка, крупного рогатого скота при скармливании различных кормосмесей, добавок и дополнительных источников кормов в условиях интенсификации производства говядины и разработать структуру рационов и технологию кормления молодняка крупного рогатого скота на промышленных комплексах с использованием кормов, производимых в хозяйствах.
УДК636.2.084:612.3
ЯЦКО, Н.А. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ И ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.А. ЯЦКО .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1963 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33272 (дата обращения: 07.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА J-Amy На правах рукопяеи ЯЦКО Николай Антонович УДК 636.2.084:612.3 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ И ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных н технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук '•yv-i Дубровицы, Московской обл. <...> Для организации биологически полноценного кормления живот ных с учетом породных особенностей в условиях промышленной тех нологии производства говядины необходимо разработать теоретиче ские основы физиологии питания молодняка крупного рогатого ско та, повышения эффективности использования питательных веществ и энергии корма на продукцию с учетом внедрения новых технологий заготовки и приготовления кормов, скармливания различных кормосмесей, добавок и нетрадиционных источников кормов. <...> \1979) на переваримость, усвоение и сте пень использования питательных веществ корма большое влияние оказывают тип и уровень кормления, структура рациона, физическая форма и состав кормов, породная принадлежность и условия содер жания животных. <...> Цель работы — дать научное обоснование основным закономерностям превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию у молодняка, крупно го рогатого скота при скармливании различных кормосмесей, добавок и дополнительных источников кормов в условиях интенсификации производства говядины и разработать структуру рационов и техно логию кормления молодняка крупного рогатого скота на промыш ленных комплексах с использованием кормов, производимых в хозяй ствах. <...> Определить влияние новых кормовых добавок и дополнитель ных источников кормов на эффективность использования питатель ных веществ и энергии корма, рост и мясную продуктивность <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КОРМОВ_И_ПРОДУКТИВНОСТИ_МОЛОДНЯКА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_В_УСЛОВИЯХ_ИНТЕНСИВНОГО_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА J-Amy На правах рукопяеи ЯЦКО Николай Антонович УДК 636.2.084:612.3 ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ И ПРОДУКТИВНОСТИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных н технология кормов диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Авторефера т '•yv-i Дубровицы, Московской обл. 1883
Стр.1