Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА У КУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСМОЛИН СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID32818
АннотацияЦель настоящей работы - изучить физические свойства, химический состав и.активность ферментов панкреатического сока в экзокринной функции поджелудочной железы у кур.
УДК619:612.34:636.5
СМОЛИН, С.Г. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА У КУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.Г. СМОЛИН .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1987 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32818 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ff-ZX6Yy Государственный агропромышленный комитет СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи СМОЛИН Сергей Григорьевич УДК 619:612.34:636.5 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА У КУР 03.00.13 — физиология человека и животных А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград — 1987 Работа выполнена на кафедре физиологии сельскохозяй ственных животных Благовещенского сельскохозяйственного института. <...> В расцеплении питательных, веществ кормов доминирувщую роль:игравт ферменты сокаподжелудочной.железы. функциональная!деятельность главнойпищеварительной железы у птиа» в частности у кур, до сих пор остается слабоисследованной областью. <...> Изучение экзокринной функции поджелудочной железы птиц имеет важное'Значение в научном и прикладном отношении. <...> Дель настоящей работы - изучить физические свойства, химический состав и.активность ферментов панкреатического сока в • экзокриннойфункции лоджелудочной железы У кур. <...> • *••-":.•••:.-. ;':•.'• "' ; ..^ : : .':;.'/-' "';";.'";".'' • ' •*.• Цель исследования достигалась путем.решения следующих.задач: ' . - изучения физических свойств, химического;состава панкреати- • ческого сока кур и активности его ферментов амилазы.и протеаз; - - сравнительного исследования внешнесекрэторной функции поджелудочной железы птиц и собак; - изучения физико-химических показателей и активности фермен тов панкреатического сока кур и собак в зависимости от уровня секреции. <...> Зпервые изучены физические свойства, хими ческий состав и активность ферментов сока поджелудочной железы кур, полученного в условиях хронических опытов. <...> • . •> . . . Проведены исследования физико-химических показателей и актив ности ферментов .панкреатического сока кур в зависимости от уровня секреции. <...> Установление <...>
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ_ПОКАЗАТЕЛИ_И_АКТИВНОСТЬ_ФЕРМЕНТОВ_ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО_СОКА_У_КУР.pdf
ff-ZX6Yy Государственный агропромышленный комитет СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи СМОЛИН Сергей Григорьевич УДК 619:612.34:636.5 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА У КУР 03.00.13 — физиология человека и животных АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Ленинград — 1987
Стр.1