Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615080)
Контекстум

РУБЦЕВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН РАПСОВЫХ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРАДЧИКОВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ
ИздательствоБЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID32566
АннотацияЦелью работы было изучить эффективность скармливания продуктов переработки рапса в натуральном виде, и обработанных формальдегидом в рационах выращиваемого на мясо молодняка крупного рогатого скота.
РАДЧИКОВ, В.Ф. РУБЦЕВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН РАПСОВЫХ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Ф. РАДЧИКОВ .— Жодино : БЕЛОРУССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1967 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32566 (дата обращения: 29.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

•Jr285"6V ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ БССР БВЛОРУССКУЙ НАУЧНО-ЖСЗЭДОВАТВЛЬСКИЙ ИГОТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи РАДЧИКОВ Василий Федорович РГБЦОВОВ ПИВВВАРВНУВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВВШВСТВ' И ПРОЮГКПШНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВЯЯЧВНИИ В РАЦИОН РАПСОВЫХ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ Специальность 0 3 . <...> СЛВСЛР53, доктор сельскохозяйственных наук Н.А.ЯЦКО ' Официальные оппоненты: . доктор биологических наук, профессор И.П.ДУХ!'!!!, • кандидат биологических наук, старший научный сотрудник А.С.ЗЕНЬКОВ Ведущее учреждение — Всесоюзный научно-исследоштедьский институт кормов Защита диссертации состоится "*? <...> Однако,. . наряду с увеличением производства кормов необходимо, чтобы в них содержались все необходимые для>организма животного:питательныэ . вещества. <...> И.П.Духин и др ь 1984) .показали, что уменьшить эти потери можно.. v путем снижения степени ферментации высокобелковых кормов в пред- _ желудках жвачных. <...> Целью работы было изучить эффективность скар-. мливания продуктов переработки рапса в натуральном виде, и об раб о- ' тайных формальдегидом в рационах выращиваемого на мясо молодняка крупного рогатого скота. <...> Установить дозу внесения: реагента и изучить влияние зашиты на степень расщепления жмыха и трота из семян рапса в рубце жвач ных. <...> Определить влияние рапсовыхжмыхов м шротов обработанных формальдегидом и боз обработки на поедаемость кормов, показа тели рубцового пищеварения, газообразование, переваримость и ис пользование питательных веществ. <...> Изучить гематологические показатели у бычков при вклочонии в их рационы продуктов переработки семян рапса. '.,'.. <...> -.' Ц, Установить влияние рапсового жмыха и шрота на прирост жи вой массы бычков, убойные показатели, химический состав мяси, а также целесообразность и эффективность использования ,их в рационах молодняка крупного рогатого скота. <...> Установлено,? что Л обработка указанного корма формальдегидом из расчета I г на ЮО г , протеина не окапывает <...>
РУБЦЕВОЕ_ПИЩЕВАРЕНИЕ,_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_РАПСОВЫХ_ЖМЫХОВ_И_ШРОТОВ.pdf
.•Jr285"6V ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ БССР БВЛОРУССКУЙ НАУЧНО-ЖСЗЭДОВАТВЛЬСКИЙ ИГОТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи РАДЧИКОВ Василий Федорович РГБЦОВОВ ПИВВВАРВНУВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВВШВСТВ' И ПРОЮГКПШНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВЯЯЧВНИИ В РАЦИОН РАПСОВЫХ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ Специальность 03.00.1 3 - физиология человека и животных (физиология сельскохозяйственных животных) А в т о в е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Холимо 1937
Стр.1