•Jr285"6V
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ БССР
БВЛОРУССКУЙ НАУЧНО-ЖСЗЭДОВАТВЛЬСКИЙ ИГОТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
На правах рукописи
РАДЧИКОВ Василий Федорович
РГБЦОВОВ ПИВВВАРВНУВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВВШВСТВ'
И ПРОЮГКПШНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВЯЯЧВНИИ В РАЦИОН РАПСОВЫХ
ЖМЫХОВ И ШРОТОВ
Специальность 0 3 . <...> СЛВСЛР53,
доктор сельскохозяйственных наук Н.А.ЯЦКО
' Официальные оппоненты:
. доктор биологических наук, профессор И.П.ДУХ!'!!!, •
кандидат биологических наук, старший научный сотрудник А.С.ЗЕНЬКОВ
Ведущее учреждение — Всесоюзный научно-исследоштедьский
институт кормов
Защита диссертации состоится "*? <...> Однако,. .
наряду с увеличением производства кормов необходимо, чтобы в них
содержались все необходимые для>организма животного:питательныэ .
вещества. <...> И.П.Духин и др ь 1984) .показали, что уменьшить эти потери можно.. v
путем снижения степени ферментации высокобелковых кормов в пред- _
желудках жвачных. <...> Целью работы было изучить эффективность скар-.
мливания продуктов переработки рапса в натуральном виде, и об раб о- '
тайных формальдегидом в рационах выращиваемого на мясо молодняка
крупного рогатого скота. <...> Установить дозу внесения: реагента и изучить влияние зашиты
на степень расщепления жмыха и трота из семян рапса в рубце жвач
ных. <...> Определить влияние рапсовыхжмыхов м шротов обработанных
формальдегидом и боз обработки на поедаемость кормов, показа
тели рубцового пищеварения, газообразование, переваримость и ис
пользование питательных веществ. <...> Изучить гематологические показатели у бычков при вклочонии
в их рационы продуктов переработки семян рапса.
'.,'.. <...> -.'
Ц, Установить влияние рапсового жмыха и шрота на прирост жи
вой массы бычков, убойные показатели, химический состав мяси, а
также целесообразность и эффективность использования ,их в рационах
молодняка крупного рогатого скота. <...> Установлено,? что Л
обработка указанного корма формальдегидом из расчета I г на ЮО г ,
протеина не окапывает <...>
РУБЦЕВОЕ_ПИЩЕВАРЕНИЕ,_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ПРИ_ВКЛЮЧЕНИИ_В_РАЦИОН_РАПСОВЫХ_ЖМЫХОВ_И_ШРОТОВ.pdf
.•Jr285"6V
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ БССР
БВЛОРУССКУЙ НАУЧНО-ЖСЗЭДОВАТВЛЬСКИЙ ИГОТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
На правах рукописи
РАДЧИКОВ Василий Федорович
РГБЦОВОВ ПИВВВАРВНУВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВВШВСТВ'
И ПРОЮГКПШНОСТЬ БЫЧКОВ ПРИ ВЯЯЧВНИИ В РАЦИОН РАПСОВЫХ
ЖМЫХОВ И ШРОТОВ
Специальность 03.00.1 3 - физиология человека и животных
(физиология сельскохозяйственных животных)
А в т о в е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени кандидата
биологических наук
Холимо 1937
Стр.1