Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧЕХОНАДСКИХ ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭК
Страниц26
ID32481
АннотацияЦель исследования заключается в том, чтобы обосновать пути и методы повышения экономической эффективности производства говядины на всех его стадиях в условиях межхозяйственной кооперации. Курской области.
УДК636.2:631.145(470.32)
ЧЕХОНАДСКИХ, Д.П. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / Д.П. ЧЕХОНАДСКИХ .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭК, 1987 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32481 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 2 ) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЕХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ 0 8 . <...> Б.Н.КАЗАРИНОВ Ведущее предприятие . - управление экономики и меж отраслевых связей Госагропрома РСФСР Защита состоится *<£.(* ш^ЫЛ^^Й 1987 г. в " 1(» " часов на заседании специализированного Совета <...> ХХУП съездом КПСС предусматривается в двенадцатой пятилетке рост производства говядины в стране на 30-35£ по сравнении с одиннадцатой и резко повысить ее эффективность за счет интенсификации выращивания ж откорма скота, широкого использования достижении научно-технического прогресса, совершенствования специализации и концентрации поголовья на базе межхозяйственной кооперации ж агропромыш ленной интеграции. <...> Частичный перевод производства говядины на меххозяйственную основу в Курской области обеспечил рост ее объема в специализированных совхозах. <...> Главными из причин медленного развития кооперированного производства говядины в области, низкого уровня ее эффек тивности является резкое отставание развития первой стадии выращивания молодняка —. его доращивания ж подготовка к ин тенсивному откорму на жоме, затянувшийся научный ж практи- „ ческий поиск рациональных форм межхозяйственной кооперации, наиболее аффективных ж экономически обоснованных типов спе циализированных предприятий, обеспечение жх материальными и трудовыми ресурсами ж оптимальное соотношение всех видов ресурсов, а также производственно-экономических -взаимоотно шений между кооперирующими хозяйствами; В повышении эффективности производства говядины особое значение имеет формирование противозатратного экономическо го механизма. <...> Проблема эффективности кооперированного производства отражена во многих работах. <...> Еместе с тем, отдельные вопросы этой сложной проблемы изучены недостаточно, нередко по ним . высказываются противоречивые предложения. <...> Кроме того, требуют дальнейшего совер-^ . . шенствовання определение эффективности <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_УСЛОВИЯХ_МЕЖХОЗЯЙСТВЕННОЙ_КООПЕРАЦИИ.pdf
tf~^2>4 b b ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ На правах рукописи ЧЕХОНАДСКИХ Дмитрий Петрович УДК 636.2:631.145(470.32) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЕХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ 08.00.22 - экономика, планирование и организация управления сельским хозяйством. АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Москва - 1987
Стр.1