Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Основы физиологии питания (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМалыгина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц12
ID207681
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 100201.65. Туризм. Специалитет. 2013.
Малыгина, В.Ф. Основы физиологии питания : Учебно-методический комплект / В.Ф. Малыгина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207681 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВ ЕННЫЙ ИНСТИТУ Т ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «ТУРИЗМ» Москва 2013 Методические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения по специальности 100201.65 «Туризм» специализации «Технологии и организация услуг питания» <...> К.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна 2 Цели и задачи дисциплины Курс «Основы физиологии питания» предназначен для подготовки специалистов по специальности 100201.65 «Туризм», специализации «Технологии и организация услуг питания». <...> Знания, полученные при изучении дисциплины «Основы физиологии питания» позволит им ориентироваться в вопросах оказания различных услуг в сфере обеспечения населения здоровым питанием и предупредить многие заболевания. <...> РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛОВ И ТЕМ РАЗДЕЛ 1. <...> ВВЕДЕНИЕ В КУРС «ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ» ВСЕГО ВИДЫ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ ЧАСОВ АУДИТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ САМОСТО ПО УЧЕБНО ЛЕКЦИ ПРАКТИЧ. <...> ЯТЕЛЬНЫЕ МУ ЗАНЯТИЯ , РАБОТЫ ЗАНЯТИЯ ПЛАНУ И СЕМИНАР Ы 6 2 8 ДИСЦИПЛИНЫ ТЕМА 2. <...> РОЛЬ ОСНОВНЫХ 6 ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА 2 10 ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ (МАКРОНУТРИЕНТОВ). <...> РОЛЬ ЖИРОВ В 6 10 10 8 ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ТЕМА 3. <...> РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА 3 РАЗДЕЛ 3. <...> РОЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА . <...> Значение рационального питания для профилактики и снижения риска различных заболеваний человека. <...> Новые представления о рациональном питании, оптимальное и функциональное питание, его значение в современных условиях жизни человека. <...> Роль центральной нервной системы в регуляции процессов, происходящих в организме, взаимодействие организма <...>
Основы_физиологии_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100201.65 «ТУРИЗМ» Москва 2013
Стр.1
Методические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения по специальности 100201.65 «Туризм» специализации «Технологии и организация услуг питания» К.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна 2
Стр.2
Цели и задачи дисциплины Курс «Основы физиологии питания» предназначен для подготовки специалистов по специальности 100201.65 «Туризм», специализации «Технологии и организация услуг питания». Знания, полученные при изучении дисциплины «Основы физиологии питания» позволит им ориентироваться в вопросах оказания различных услуг в сфере обеспечения населения здоровым питанием и предупредить многие заболевания. Студенты также должны будут использовать эти знания при изучении таких дисциплин, как: «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных товаров» и др. Курс рассчитан на 8 аудиторных часов, из них – 8 часов лекций. Требования к уровню усвоения курса. В результате освоения дисциплины студенты должны: - знать основные понятия, термины и их определения в области физиологии питания. Студенты также должны получить знания в области рационального (оптимального) и диетического питания и уметь применять их на практике. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛОВ И ТЕМ ВСЕГО ЧАСОВ ПО УЧЕБНО МУ ПЛАНУ РАЗДЕЛ 1. ТЕМА 1.ВВЕДЕНИЕ В КУРС «ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ» ДИСЦИПЛИНЫ ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ТЕМА 3. ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ РАЗДЕЛ 2. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ (МАКРОНУТРИЕНТОВ). ТЕМА 1.РОЛЬ БЕЛКА В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. ТЕМА 2. РОЛЬ ЖИРОВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ТЕМА 3. РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА 6 10 10 8 6 10 14 6 2 ВИДЫ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ ЛЕКЦИ И 2 АУДИТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ САМОСТО ЯПРАКТИЧ. ЗАНЯТИЯ, СЕМИНАР Ы ЛАБОРАТ. РАБОТЫ ТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ 8 10 8 10 3
Стр.3