Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ОТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРЫЖКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц32
ID32382
АннотацияЦелью наших исследований было получение кормовой добавки после переработки побочных продуктов горчично-малобойного производства с минимальным содержанием антипитательных веществ.
РЫЖКОВ, В.М. НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ОТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.М. РЫЖКОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1998 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32382 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/h3HV34 ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи РЫЖКОВ Виктор Михайлович НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ОТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ =. <...> Из-за несбалансированности рациона по белку непроизводительно расходуется до 25% кормов. <...> Одним из путей восполнения протеинового дефицита в кормопроиз водстве может быть использование кормовых добавок из нетрадиционного сырья. <...> Семена горчицы и продукты их переработки содержат значительное ' количество протеина и жира, ко использовать их в -рационах сельскохозяй ственных животных и птицы невозможно без предварительной очистки от антипитательных веществ, присущих сорептской горчице. • ' . - . , • . <...> За последние годы в регионе, выводится в отвал значительное^^количе ство побочных продуктов горчично-маслобойного производства из-за от сутствия надёжной технологии подготовки их к скармливанию. <...> В связи с этим разработка технологии; очистки побочных продуктов горчичноЦЕНТРАЛЬНАЯ ~ Н А У Ч Н ' П 5М5ЛИ0ТЕКА: ivtocn. .здемии инв. нъ&зэЛШЗ£1 ' . маслобойного производства к скармливанию сельскохозяйственным живот- j ным и птице является актуальной. <...> Целью наших исследований было по- ' лучение кормовой добавки после переработки побочных продуктов горчич. . - . -. • . | но-малобойного производства с минимальным содержанием антипитатель- .; ных веществ. • . j В задачи наших исследований входило: ; - ' изучить" химический состав побочных продуктов горчично- маслобойного производства; • .' - разработать технологию приготовления кормовой добавки; ' - определить технологические свойства добавки для использования в комбикормовой промышленности; - определить кормовую ценность новой кормовой добавки; - определить продуктивное действие рационов с использованием в их составе белка "Сарепта - 5" при скармливании <...>
НОВАЯ_ТЕХНОЛОГИЯ_ОЧИСТКИ_ПРОДУКТОВ_ПЕРЕРАБОТКИ_СЕМЯН_ГОРЧИЦЫ_ОТ_АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ.pdf
/h3HV34 ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи РЫЖКОВ Виктор Михайлович НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ ОТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ =. 06.02.01. - Кормный» свяьемшпяйспеишк животных и технологи* шормоа АВТОРЕФЕРАТ учёно* •W . Дуброаащм, Мосапасав* облает 19» г.
Стр.1