Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615618)
Контекстум

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСПЕЛОСТИ, МЯСНОЙ И ОВЧИННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАРПУППАЕВ ШАТЫР НЫСАКОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц52
ID32172
АннотацияЦель и задача исследований. Учитывая вышеизложенное, целью диссертационной работы являлось на основе установления влияния паратипических и генетических факторов на формирование мясной продуктивности, скороспелость, овчинную и шерстную продукцию ягнят разработать научно обоснованные методы увеличения производства высококачественной ягнятины и шубно-мехового сырья.
УДК636.32/38.088:637.61
ЗАРПУППАЕВ, Ш.Н. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСПЕЛОСТИ, МЯСНОЙ И ОВЧИННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ш.Н. ЗАРПУППАЕВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1991 .— 52 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32172 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

6 1 Зарпуппаев Шатыр Нысакович НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСПЕЛОСТИ, МЯСНОЙ И ОВЧИННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ 0 6 . <...> Дубровины Московской области 1991 . Работа выполнена в Казахском ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском технологическом институте овце водства. <...> . Научный консультант - заслуженный деятель науки Казахской ССР, лауреат Государственной премии Казахской ССР, доктор сельскохозяй ственных наук А. Г.Племянников. <...> СССР предусмотрена ста билкзация численности овец а повкзекия их продуктивностя на основакии создания прочной норковой бсзы, использования досткжевнвгенетики и селекции, новых биологических методов и внедрения прогрессивных технологий производства продуктов овцеводства. <...> Перед Казахской ССР, где производится около 27JS баранины, заго товляемой в СССР, поставлена задача обеспечить среднегодовое произ водство баран/ли: г убсйней массе 3*2 тис.тонн. <...> В связи с дальнейший увеличением производства мяса и возросзимн требованиями *: качеству баранины, наиболее актуальными становятся вопроса установления особенностей Формирования мясной продуктивнос ти, скороспелости, охкормочных и убойных качеств, а также динаиикв овчинной продукции овец различных направлений продуктивностя, погволяюдиз разработать интенсивные методы увеличения производства овце водческой продукции.. <...> Это объясняется отсутствием крнкретнкх данных о наиболее удачных вариан тах скрещиваемых пород применительно к тем или иным климатический в хозяйственным условиям, недостаточной разработкой теоретических в практических методов повышении результативности промышленного скре щивания. <...> ' Численность ягнят, сдаваемых на мясо в Казахстане, вз года вгод растет.и в нестоящее время составляет свыше 2 миллионов, а в V перспективе ближайших лет составит более 5 млн. <...> Однако реализуемые на мясо ягнята, снимаемые с нагула на естественных <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_И_МЕТОДЫ_ПОВЫШЕНИЯ_СКОРОСПЕЛОСТИ,_МЯСНОЙ_И_ОВЧИННОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ЯГНЯТ.pdf
d-J-Шд ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ . ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи УДК 636.32/38.088:637.6 1 Зарпуппаев Шатыр Нысакович НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ СКОРОСПЕЛОСТИ, МЯСНОЙ И ОВЧИННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЯГНЯТ 06.02.0 4 - Частная зоотехния; технопогия произвоцства проауктов животноводства А В Т О Р Е Ф Е Р A T диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных - наук п. Дубровины Московской области 199 1
Стр.1