0 2 3
Довлатян Каро Ваэгенович
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ КАРАКУЛЬСКИХ ШКУРОК,
ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖ
ДЕНИЯ
О б . <...> Дубровины Московской области
1991
Ytya&fiu
'(*: тяьСО
Р&1ота выполнена в отделе смушковедения, товароведения и
технологии производства продуктов каракулеводства Всесоюзного
ордена "Знак Почёта" научно-исследовательского институт кара
кулеводства. <...> ГИГИКЕЕПЗИЛ!
кандидат сельскохозяйственных наук В.В.НЕСТЕР
Ведущее учреждение - Казахский научно-исследовательский
ивсхитут каракулеводства. <...> Одна-'
ко качество ьтой продукции остается на довольно НИЗКОМ уровне:
удельный вес дефектных шкурок по ходам'составляет от 20 до 45.?,
что значительно^сокращает ресурсы.сырья, а каракулеводческие хо
зяйства екегодно несут потери, ьыракаеш'е в десятках миллионов
рублей.","'.'
'/'••:,'. <...> Дегьп настоящей работы
было4 изучить распространенность пороковна каракульских шкур
ках, npirazm: их всзЕИКноьенияи измененийз процессе технологи
ческой обработка,; змаякве дефектности на качество каракуля а •
на этой основе разработать предложения, направленные на повыше^ние качества окурок.••••'•-' .'л''"
•-'. <...>
. сырье и полуфабрикате, по выявлению пороков скрытой группы .на
трех каракулевых заводах, изменениям товарных свойств и дефек
тности шкурок в процессе;первичной-Обработки, доконсервпрования, выделки и крашения ;. .':
л •
.1.3. <...> Научная новизна работы заключается в том,,что впервые
>_ проведено комплексное изучение причин образ ования и изменений'
\ дефектности в совокупности:с товарными свойствами шкурок в про-.
\ цессе технологической обработки от сырья до полуфабриката и pa-J
зработанн'-мерн по предупреждению дефектности каракульских шку-'
'.. рок. <...> В частности, рекомендуется про
водить обработку мертворожденных и павших ягнят в растворе ан
тисептика, перед съемкой шкурки с тушки давление нагнетаемого •
• под кожу <...>
ХАРАКТЕРИСТИКА_ПОРОКОВ_КАРАКУЛЬСКИХ_ШКУРОК,_ПРИЧИНЫ_ИХ_ВОЗНИКНОВЕНИЯ_И_МЕРЫ_ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.pdf
#-Л9&Р
^ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
'•"•..'./: •':..." .
'• '(виж)" .
На правах рукописи
УДК 67S.061.23.02 3
Довлатян Каро Ваэгенович
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ КАРАКУЛЬСКИХ ШКУРОК,
ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Об.02.04
- Частная зоотехния; технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных
. наук .'. •
"
»
п. Дубровины Московской области
199 1
Стр.1