Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613095)
Контекстум

ПРОДУКТИВНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАРАНОВ СУР СУРХАНДАРЬИНСКОГО ТИПА НА ЧЕРНЫХ МАТКАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАСЫЛБЕКОВ БАУЫРЖАН ЖАМАЛБЕКОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц24
ID31887
АннотацияЦелью настоящей работы явилось углубленное изучение продуктивных биологических особенностей приплода I и II поколений разнородного по окраске подбора от баранов сур сурхандарышского типа в новых для них природно-экологических условиях Казахстана и местных черных маток.
УДК636.933.2.081/082
АСЫЛБЕКОВ, Б.Ж. ПРОДУКТИВНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАРАНОВ СУР СУРХАНДАРЬИНСКОГО ТИПА НА ЧЕРНЫХ МАТКАХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б.Ж. АСЫЛБЕКОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1985 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31887 (дата обращения: 10.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ; ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи АСЫЛБЕКОВ Бауыржа.ч Жамалбекович УДК 636.933.2.081/082 ПРОДУКТИВНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАРАНОВ СУР СУРХАНДАРЬИНСКОГО ТИПА НА ЧЕРНЫХ МАТКАХ Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации иа соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук - <...> Московской области, 19&S г. Рабога выполнена в Казахском научно-исследователь ском институте каракулеводства. <...> Возрастание потребностей в смушках ярких окрасок на • международном меховом рынке и внутри страны в послед ние годы оказало стимулирующее влияние на увеличение производства цветного каракуля, особенно шкурок сур но вого сурхандарьинского типа. <...> Ю. А. Гагарина Узбекской ССР баранов-производителей но вого типа сур с местными каракульскими матками черной окраски. <...> Однако в условиях республики такая важнейшая проб лема, как особенности получаемого от подобного скрещива ния потомства ранее не изучалась, что и определило акту альность и выбор темы исследований. <...> В литературе по кара кулеводству имретг-я много работ по разведению овец сур древнего бухарского типатпдоекольку племенная работа с НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА Моск. сельскохо-j. академии им. <...> Характер ж е наследования окраски и других специфических продуктив ных качеств у получаемого приплода от овец сур сурхандарышского типа изучен в значительно меньшей степени, чем у бухарского (Н. С. Гигинейшвнлн, Б . Т. Таганов, А . К. Лебедев, Б . К. Чариев, М. Д. Тавитов н др.) <...> . Так, не в пол ной мере еще исследованы смушковые качества, рост и раз витие, характер шерстного покрова и другие хозяйственно полезные признаки приплода, полученного в поколениях раз нородного по о к р а с к е подбора <...>
ПРОДУКТИВНЫЕ_И_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ПОТОМСТВ_ПЕРВОГО_И_ВТОРОГО_ПОКОЛЕНИЙ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_БАРАНОВ_СУР_СУРХАНДАРЬИНСКОГО_ТИПА_НА_ЧЕРНЫХ_МАТКАХ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ; ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Бауыржа.ч Жамалбекович - УДК 636.933.2.081/082 АСЫЛБЕКОВ ПРОДУКТИВНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОТОМСТВ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАРАНОВ СУР СУРХАНДАРЬИНСКОГО ТИПА НА ЧЕРНЫХ МАТКАХ технология производства продуктов животноводства Авторефера т Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния; диссертации иа соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук - п. Дубровины. Московской области, 19&S г.
Стр.1