ft ~dol folh
На правах рукописи
ДУБОРЕЗОВ Василий Мартынович
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ
СОХРАННОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ
ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ К
СКАРМЛИВАНИЮ
06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных4 и
технология кормов
ц
А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации
на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Дубровицы Московской области
1999 г.
' -1
Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте <...> Для увеличения производства
высококачественных кормов с низкой себестоимостью необходимо тире
применять прогрессивные способы возделывания кормовых культур, разра
батывать новые и совершенствовать известные технологии заготовки и хра
нения грубых и сочных кормов, коренным образом улучшить их структуру и
качество, максимально снизить потери питательных веществ на всех этапах
кормозаготовки и использования. <...> . . . "
' .
. Однако, поиск эффективных технологий приготовления кормов с по- .
вышенным содержанием протеина и энергии, способов сохранения их пол
ноценности, а также приемов подготовки к скармливанию отходов полевод
ства с использованием • азотсодержащих реагентов, позволяющих снизить
расход дорогостоящих белковых добавок в рационах жвачных, остается ак
туальным. <...> . . . ' ' • '
В связи с этим были поставлены следующие задачи:-.;.>'; • - определение потерь питательных веществ я р и приготовлении различ
ных видов кормов из разных кормовых культур и в разные фазы вегетации
растений;
Чг •.-••.'• .'•'.•'.•••'/.*.• ''.'•'.-'v.'г-.;'.: :•'•'•••
- изучение в сравнительном аспекте химического состава,.персвэримо. сто питательных веществ и энергетической ценности'силосовi из различных
кормовых культур, определение выхода переваримьгх питательных вешеств с
единицы площади посева при их производстве на силос <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ,_РАЗРАБОТКА_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_МЕТОДОВ_ПОВЫШЕНИЯ_СОХРАННОСТИ_И_ПИТАТЕЛЬНОЙ_ЦЕННОСТИ_КОРМОВ_ПРИ_ИХ_ЗАГОТОВКЕ,_ХРАНЕНИИ_И_ПОДГОТОВКЕ_К_СКАРМЛИВАНИЮ.pdf
ft ~dol folh
На правах рукописи
ДУБОРЕЗОВ Василий Мартынович
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ
СОХРАННОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ
ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ К
СКАРМЛИВАНИЮ
06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных4 и
технология кормов
доктора сельскохозяйственных наук
АВТОРЕФЕРАТ диссертации
на соискание ученой степени
ц
Дубровицы Московской области
1999 г.
Стр.1