Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ К СКАРМЛИВАНИЮ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДУБОРЕЗОВ ВАСИЛИЙ МАРТЫНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц42
ID31843
АннотацияЦель исследований заключалась в разработке на основе теоретических и прикладных исследований новых и усовершенствовании известных методов; повышения сохранности и питательной ценности кормов при их заготовке, хранении и подготовке к скармливанию
ДУБОРЕЗОВ, В.М. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ К СКАРМЛИВАНИЮ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.М. ДУБОРЕЗОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1999 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31843 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ft ~dol folh На правах рукописи ДУБОРЕЗОВ Василий Мартынович НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ К СКАРМЛИВАНИЮ 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных4 и технология кормов ц А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Дубровицы Московской области 1999 г. ' -1 Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском институте <...> Для увеличения производства высококачественных кормов с низкой себестоимостью необходимо тире применять прогрессивные способы возделывания кормовых культур, разра батывать новые и совершенствовать известные технологии заготовки и хра нения грубых и сочных кормов, коренным образом улучшить их структуру и качество, максимально снизить потери питательных веществ на всех этапах кормозаготовки и использования. <...> . . . " ' . . Однако, поиск эффективных технологий приготовления кормов с по- . вышенным содержанием протеина и энергии, способов сохранения их пол ноценности, а также приемов подготовки к скармливанию отходов полевод ства с использованием • азотсодержащих реагентов, позволяющих снизить расход дорогостоящих белковых добавок в рационах жвачных, остается ак туальным. <...> . . . ' ' • ' В связи с этим были поставлены следующие задачи:-.;.>'; • - определение потерь питательных веществ я р и приготовлении различ ных видов кормов из разных кормовых культур и в разные фазы вегетации растений; Чг •.-••.'• .'•'.•'.•••'/.*.• ''.'•'.-'v.'г-.;'.: :•'•'••• - изучение в сравнительном аспекте химического состава,.персвэримо. сто питательных веществ и энергетической ценности'силосовi из различных кормовых культур, определение выхода переваримьгх питательных вешеств с единицы площади посева при их производстве на силос <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ,_РАЗРАБОТКА_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_МЕТОДОВ_ПОВЫШЕНИЯ_СОХРАННОСТИ_И_ПИТАТЕЛЬНОЙ_ЦЕННОСТИ_КОРМОВ_ПРИ_ИХ_ЗАГОТОВКЕ,_ХРАНЕНИИ_И_ПОДГОТОВКЕ_К_СКАРМЛИВАНИЮ.pdf
ft ~dol folh На правах рукописи ДУБОРЕЗОВ Василий Мартынович НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ, РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ПРИ ИХ ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ К СКАРМЛИВАНИЮ 06.02.02 — Кормление сельскохозяйственных животных4 и технология кормов доктора сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени ц Дубровицы Московской области 1999 г.
Стр.1