Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИЕМ ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ
ИздательствоСТАВРОПОЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Страниц24
ID31830
АннотацияГлавная цель, которая ставилась в настоящей работе - это разработка технологии заготовки и хранения высококачественного силоса из кукурузы , и люцерны с внесением электроактивированного раствора поваренной соли, обеспечивающей максимальную сохранность питательных веществ и увеличение продуктивности лактирующих и коров - молодняка крупного рогатого скота на откорме
ПРОНЬ, В.А. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА С ВНЕСЕНИЕМ ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. ПРОНЬ .— Ставрополь : СТАВРОПОЛЬСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА, 1998 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31830 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 На правах рукописи ПРОНЬ ВИКТОР АЛЕКСЕЕВИЧ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОГО И ЛЮЦЕРНОВОГО СИЛОСА СBHECEHHEU ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННОГО РАСТВОРА ПОВАРЕННОЙ СОЛИ / ЭАР / И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Специальность 06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и техно- . логия кормов Автореферат, диссертации ва соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных ваук СТАВРОПОЛЬ, 1998 $Сь* hot - (Иге7 - /С&риГе>£СШ{£. <...> . Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник,' заслуженный зоотехник Российской Федерации Чабаев Магомед Газиевич. <...> Научнее разработки последних лет направлены на поиск экологически чистых, дешевых технологических консервантов, способствующих сохранению питательных веществ на уровне 90-92% и увеличению продуктивности животных на 7128. <...> Главная цель, которая ставилась в настоящей работе - это разработка технологии заготовки и хранения высококачественного силоса из кукурузы , и люцерны с внесением электроактивированного раствора поваренной соли, обеспечивающей максимальную сохранность питательных веществ и увеличение продуктивности лактирующих скота на откорме. кор'ов -и молодняка крупного рогатого * Для решения поставленной задачи изучены следующие вопросы: • влияние разных доз ЭАР при различных параметрах его качественных показателей на хранимоспособность и величину потерь питательных веществ при хранении силода из зеленой массы кукурузы и люцерны; , ЦЕНТРАЛЬНАЯ и*, п. ^ л 1Иыирязевзи -"s Г ;МУЧ:-ИП БИБЛИОТЕКА [ ;ViocK. . а<адемии I • эффективность использования силоса из зеленой массы кукурузы в рационах лактирующих коров и молодняка крупного рогатого скота, его влияние на выход и качество продукции, переваримость и баланс питательных веществ рационов: • экономическая эффективность консервирования и использования силоса из зеленой массы кукурузы в рационах лактирующих коров и молодняка крупного <...>