Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614204)
Контекстум

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ МАСЛОЖИРОВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНИКОЛАЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц46
ID31776
АннотацияЦель исследований научное обоснование и практическое использование побочных кормовых продуктов масложировой и перерабатывающей промышленности в рационах сельскохозяйственных животных. На. основании полученных результатов и литературных данных рассмотрены различные аспекты включения этих продуктов в кормление животных
НИКОЛАЕВ, С.И. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ МАСЛОЖИРОВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.И. НИКОЛАЕВ .— Дубровицы : ВОЛГОГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА, 2000 .— 46 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31776 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

SJ На правах рукописи НИКОЛАЕВ Сергей Иванович : НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ МАСЛОЖИРОВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Специальность' 06.02.02. <...> МДуборезов Ведущая организация: Волгоградский научно- исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продуктов животноводства. <...> К ним о т носятся побочные кормовые продукты масложировой и перерабатывающей промышленности технических и зерновых культур (горчичный жмых, горчичные высевки, горчичная шелуха, гранулированные отходы семян гречихи и подсолнечника, некондиционное зерно нута). <...> Исследованные нами побочные кормовые продукты масложировой к п е рерабатывающейся промышленности • содержат значительное количество протеина, сахара к других питательных веществ, являются ценными ис— , точниками энергии. <...> Цель исследований •— научное обоснова ние и практическое использование побочных кормовых продуктов масложи ровой и перерабатывающей промышленности в' рационах сельскохозяйст венных животных. <...> ' ... ? Поставленная цель достигалась путем постепенного решения следующих основных задач: перспективность производства побочных кормовых продуктов масложировой и перерабатывающей промышленности в Нижнем Поволжье и •• других-регионах России с учетом наличия определенной сырьевой базы и прочих условий; сравнительный химический состав побочных кормовых про— . дуктов при переработке семян: горчицы, - гречихи и подсолнечника, • тыквы,' некондиционного зерна нута; эффективность использования: побочных к о р мовых продуктов масложировой и перерабатывающей. промышленности -. в: • рационах, сельскохозяйственных животных и их влияние на продуктивность н качество продукции,. затраты - корма на единицу продукции, переваримость питательных веществ рациона, использование азота, кальция, фосфора; эхо—• комическая эффективность <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПОБОЧНЫХ_КОРМОВЫХ_ПРОДУКТОВ_МАСЛОЖИРОВОЙ_И_ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ_В_РАЦИОНАХ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
J)~U2>.SJ На правах рукописи НИКОЛАЕВ Сергей Иванович И ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ МАСЛОЖИРОВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РАЦИОНАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Специальность' 06.02.02. -Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов ^АВТОРЕФЕРАТ •" диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ Дубровины, Московская область, 2000 г.
Стр.1