Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Военная мысль (от 28,50 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: "Редакционно-издательский центр" Министерства обороны Российской Федерации
ID317659
АннотацияСтарейшее и основное военно-теоретическое издание Министерства обороны Российской Федерации. Свою историю оно ведет с 1858 г., когда по инициативе профессора Императорской военной академии Д.А. Милютина был основан журнал «Военный сборник». На его страницах отражались проблемы военной политики, военного искусства и другие вопросы военного дела. После Октябрьской революции, в 1918 г. Увидел свет военно-научный журнал под названием «Военное дело». Эта дата официально признана днем основания «Военной мысли», хотя название это он получил лишь 1 января 1937 г. (после «Военного дела» журнал назывался «Военная наука и революция», «Военная мысль и революция», «Война и революция»). Журнал предназначен для высшего и старшего командного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, специалистов научно-исследовательских учреждений МО РФ, профессорско-преподавательского состава и офицеров–слушателей военных академий, университетов и институтов, руководителей предприятий оборонной промышленности. В настоящее время журнал анализирует опыт ведения военных действий в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI вв. по важнейшим вопросам стратегии и оперативного искусства и определения возможного характера войн будущего. Кроме того, «Военная мысль» освещает методологии военной науки, специальных отраслей знаний общественных, естественных и технических наук и их оборонных аспектов. Также журнал информирует об основных направлениях развития вооружения, военной техники и военно-технического сотрудничества.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Старейшее и основное военно-теоретическое издание Министерства обороны Российской Федерации. <...> Свою историю оно ведет с 1858 г., когда по инициативе профессора Императорской военной академии Д.А. Милютина был основан журнал «Военный сборник». <...> На его страницах отражались проблемы военной политики, военного искусства и другие вопросы военного дела. <...> После Октябрьской революции, в 1918 г. Увидел свет военно-научный журнал под названием «Военное дело». <...> Эта дата официально признана днем основания «Военной мысли», хотя название это он получил лишь 1 января 1937 г. (после «Военного дела» журнал назывался «Военная наука и революция», «Военная мысль и революция», «Война и революция»). <...> Журнал предназначен для высшего и старшего командного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, специалистов научно-исследовательских учреждений МО РФ, профессорско-преподавательского состава и офицеров–слушателей военных академий, университетов и институтов, руководителей предприятий оборонной промышленности. <...> В настоящее время журнал анализирует опыт ведения военных действий в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI вв. по важнейшим вопросам стратегии и оперативного искусства и определения возможного характера войн будущего. <...> Кроме того, «Военная мысль» освещает методологии военной науки, специальных отраслей знаний общественных, естественных и технических наук и их оборонных аспектов. <...> Также журнал информирует об основных направлениях развития вооружения, военной техники и военно-технического сотрудничества. <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически