А-ЗМУ-9
п
tfa правах рукописи
НИТЦ РЕЙНХАРД АРТУР
«ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ
СОЧЕТАНИЙ». <...> Для получения товарных гибридов'в ос- ,
новном используют хряков эстонской беконной и крупной черной породы, ,\
а в последнее время в связи со спросом на нежирную" свинину в ряде'тер- риторий стали использовать хряков скороспелой мясной породы (СМ-1)'
,. <...> >- ~При этом, как показывают исследования многих авторов,'селекция
свиней в сторону' увеличения* мясностй,'всегда приводит к- снижению -\'"
стрессоустойчивости, потомства и повышению 'встречаемости качествен
ных дефектов свинины PSE И DFD. <...> Между тем проблема снижения'качество мяса'и •
увеличение частоты встречаемости качественных дефектов, в настоящее ;
время представляет большое теоретическое и практическое значение. <...> ' • "•*""'
'
' Поэтому возникает объективная необходимость,^ с • одной стороны
при использовании традиционных селекционных методов создать высоко- -.'.
продуктивный молодняк обладающий высокой адаптационной пластично.- стью, с другой стороны разработать и внедрить методы позволяющие сни- •'
зить необоснованные количественные и качественные потери мясной про-. \
. дукции.. <...> :;^:Г;г£'У::^*^:^':'"*^!^.'-"'-
• ' •?'-
.,.,*; В этой связи требуются комплексные экспериментальные1 исследо- вания охватывающие все.звенья производства и переработки мяса; начи
ная от стадии выращивания и откорма животных, завершая реализацией,:
переработкой и хранением мяса, и разработкой способов обработки туш .
снижающих.негативное воздействие предубойных стресс факторов. <...> ' : V •'",:'
изучить использование различных способов обработки туш с целью
;
снижения появления качественных дефектов мяса; ' ' •
— дать экономическую оценку наиболее результативных сочетаний пород. <...> Впервые проведено комплексное изучение от
кормочных и мясных качеств двухпородных и трехпородных свиней раз- ,
личных <...>
«ПРОДУКТИВНЫЕ_КАЧЕСТВА_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_СВИНЕЙ_РАЗЛИЧНЫХ_МЕЖПОРОДНЫХ_СОЧЕТАНИЙ»..pdf
А-ЗМУ-9
п
tfa правах рукописи
НИТЦ РЕЙНХАРД АРТУР
«ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ
СОЧЕТАНИЙ».
06.02.04 — Частная зоотехния,
. технология производства
' продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
г. Балашиха Московской области
2001
Стр.1