Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

«ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ». (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНИТЦ РЕЙНХАРД АРТУР
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СВ
Страниц24
ID31708
АннотацияЦелью настоящей работы является сравнительная оценка продуктивных биологических и технологических особенностей свиней различных сочетаний в условиях промышленной технологии
НИТЦ, Р.А. «ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ». : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.А. НИТЦ .— Балашиха : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СВ, 2001 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31708 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-ЗМУ-9 п tfa правах рукописи НИТЦ РЕЙНХАРД АРТУР «ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ». <...> Для получения товарных гибридов'в ос- , новном используют хряков эстонской беконной и крупной черной породы, ,\ а в последнее время в связи со спросом на нежирную" свинину в ряде'тер- риторий стали использовать хряков скороспелой мясной породы (СМ-1)' ,. <...> >- ~При этом, как показывают исследования многих авторов,'селекция свиней в сторону' увеличения* мясностй,'всегда приводит к- снижению -\'" стрессоустойчивости, потомства и повышению 'встречаемости качествен ных дефектов свинины PSE И DFD. <...> Между тем проблема снижения'качество мяса'и • увеличение частоты встречаемости качественных дефектов, в настоящее ; время представляет большое теоретическое и практическое значение. <...> ' • "•*""' ' ' Поэтому возникает объективная необходимость,^ с • одной стороны при использовании традиционных селекционных методов создать высоко- -.'. продуктивный молодняк обладающий высокой адаптационной пластично.- стью, с другой стороны разработать и внедрить методы позволяющие сни- •' зить необоснованные количественные и качественные потери мясной про-. \ . дукции.. <...> :;^:Г;г£'У::^*^:^':'"*^!^.'-"'- • ' •?'- .,.,*; В этой связи требуются комплексные экспериментальные1 исследо- вания охватывающие все.звенья производства и переработки мяса; начи ная от стадии выращивания и откорма животных, завершая реализацией,: переработкой и хранением мяса, и разработкой способов обработки туш . снижающих.негативное воздействие предубойных стресс факторов. <...> ' : V •'",:' изучить использование различных способов обработки туш с целью ; снижения появления качественных дефектов мяса; ' ' • — дать экономическую оценку наиболее результативных сочетаний пород. <...> Впервые проведено комплексное изучение от кормочных и мясных качеств двухпородных и трехпородных свиней раз- , личных <...>
«ПРОДУКТИВНЫЕ_КАЧЕСТВА_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_СВИНЕЙ_РАЗЛИЧНЫХ_МЕЖПОРОДНЫХ_СОЧЕТАНИЙ»..pdf
А-ЗМУ-9 п tfa правах рукописи НИТЦ РЕЙНХАРД АРТУР «ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ СОЧЕТАНИЙ». 06.02.04 — Частная зоотехния, . технология производства ' продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук г. Балашиха Московской области 2001
Стр.1