Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620601)
Контекстум

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГУТКИН СЕМЕН САВЕЛЬЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц42
ID31643
АннотацияЦель и задачи исследований. Учитывая актуальность проблемы увеличения производства высококачественной говядины и пищевого белка, при проведении настоящей работы была поставлена цель изучить возможности управления процессам формирования мясной продуктивности и производством питательных веществ путём выяснения степени реактивности молодняка определенных генотипов на уровень кормления и условия содержания
УДК636.22/28.033+637.562.05
ГУТКИН, С.С. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.С. ГУТКИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1986 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31643 (дата обращения: 26.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЖИВОТНОВОДСТВА ( В И Ж ) ИНСТИТУТ На правах рукописи ГУТКИН Семен Савельевич УДК 63ti 22/2H<Ш + 637oli2 ! <...> •"» ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук <...> Дубровины, Московской области, I98C г. г Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследо вательском институте мясного скотоводства. <...> .. 'Учитывая,'что" ведущее'место в м я с н о м ' б а лансе страны и впредь будет занимать говядина, необходи мо продолжать перерод выращивания и откорма скота на "промышленную основу, сократить* сроки откорма, повысить реализационную живую массу молодняка до 4 0 0 - 5 0 0 кг., а также расширить объемы промышленного скрещивания и . развивать специализированное мясное'скотоводство.. <...> Органи зация промышленного выращивания и. откорма молодняка "позволит наиболее полно использовать генетический -потен- циал мясной продуктивности различных пород крупного,рога- того скота, а внедрение промышленного скрещивания низкопродуктивного молочного скота с производителями высоко— \ продуктивных мясных пород даст возможность получать п о - ". месный молодняк с "повышенной мясной продуктивностью. <...> Очень важными задачами на современном этапе я в л я ются: разработка технологий дальнейшей интенсификации в ы - ращивания и откорма молодняка молочных и мясных пород, обоснование оптимального' возраста и живой м а с с ы скота, предназначенного для убоя с учетом породных и половых у ' рсобенностей животных и технологий выращивания и о т к о р ма, разработка методов комплексной оценки.мясной продуки повышения качества мяса крупного рогатого' скота. <...> •'.''•':• ;*:.'; " С ростом производства <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_У_МОЛОДНЯКА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_И_ПУТИ_УВЕЛИЧЕНИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_БЕЛКА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи ГУТКИН Семен Савельевич УДК 63ti 22/2H<Ш + 637oli2 !•"» ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА 06.02.04 — частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Авторефера т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук п. Дубровины, Московской области, I98C г.
Стр.1