Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615553)
Контекстум

АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВОЩНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАСАН АЛИ МАЖИР
ИздательствоМ.: ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ И
Страниц18
ID31439
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель наших исследований состояла в изучении особенностей азотного питания овощных зеленных культур и его взаимосвязи с накоплением нитратного азота в тканях при разных условиях выращивания
УДК635.1/.8:631.544.4:631.84(477.75)
ХАСАН, А.М. АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВОЩНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. ХАСАН .— Москва : ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ И, 1988 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31439 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

8:631.544.4:631.84(477.75) АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВО УРОЖАЯ ОВОЩНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР (06.01.04 - агрохимия) -тчч А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва - 1988 ( ' . . . • . . , • • ' • • • , . . - Работа выполнена на кафедре агрохимии сельскохозяйст венного факультета ордена Дружбы народов Универсятета друж бы народов имени Патриса Лумуыбы и в Центральном институте . агрохимического обслуживания сельского хозяйства СССР. <...> Первоочередное значение в этом отношении для зеленных культур имеют условия азотного питания. , Азот, способствуя более, быстрому росту и выгонке биомассы, с другой стороны, при высоких уровнях содержания в субстрате может повышать накопление в тканях неметаболизованного мине рального азота, в частности нитратов; которые ухудшают биоло- . гическое качество:урожая. <...> Особенности азотного питания зелен ных культур почти не изучались, хотя известно, что по содер жанию нитратов в тканях они превосходят другие овощные расте ния. <...> В.связи,о этим для совершенствования технологии их воз- - , делывания, особенно в защищенном грунте,-где уровни питания обычно выше чем в полевых условиях, важно знать потребность этих культур в азоте и реакцию на дозы азотных удобрений, а также выяснить динамику накопления.нитратов в урожае при раз- м. них условиях питания и выращивания. <...> Отзывчивость зеленных культур на уровень содержания доступного азота в среде и erg влияние на урожай и качество • продукции. <...> Размер и динамика накопления нитратов в листовых зе ленных овощах и редисе при•выращивании в условиях повышенного питательного режима тепличного грунта. <...> Влияние обеспеченностиюкроэлеыентами при высоких ' : уровнях азотного питания на усвоение азота и содержание нит ратов в' растениях. <...> Общий вынос азота зеленными культурами, его распределе ние по органам и фракционный состав азотистых соединений. <...> Влияние <...>
АЗОТНОЕ_ПИТАНИЕ_И_КАЧЕСТВО_УРОЖАЯ_ОВОЩНЫХ_ЗЕЛЕННЫХ_КУЛЬТУР.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР ОРДЕНА ДРУЖБЫ НАРОДОВ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ имени ПАТРИСА ЛУМУМБЫ На правах рукописи ХАСАН АЛИ ИАЖИР УДК 635.1/.8:631.544.4:631.84(477.75) АЗОТНОЕ ПИТАНИЕ И КАЧЕСТВО -тчч УРОЖАЯ ОВОЩНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР (06.01.04 - агрохимия) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва - 1988
Стр.1