Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615080)
Контекстум

РОЖЬ (ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЮБАРСКИЙ
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА
Страниц46
ID31417
АннотацияОсновная цель состояла в том, чтобы пристальнее вглядеться в биологические, физико-химические и технологические особенности зерна, которые следует учитывать в селекционной и семеноводческой работе в целях повышения урожайности и технологических качеств зерна. Знание этих особенностей позволит также поднять на более высокий уровень хранение и сушку семенной и продовольственной ржи и усовершенствовать подготовку ее к размолу.
ЛЮБАРСКИЙ, Л.Н. РОЖЬ (ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Н. ЛЮБАРСКИЙ .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. ДОКУЧАЕВА, 1952 .— 46 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31417 (дата обращения: 30.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЮБАРСКИЙ РОЖЬ (исследование биологических и технологических свойств зерна) Автореферат диссертации, представленной на соискание Мученой .степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА 1952 г. f I •fo-stS-g ^ / - / „ ^ гя / 0 rf МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ* СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ им. <...> Общая характеристика и особенности строения и состава зерна ржи 6 9 •II. <...> Основная цель состояла в том, чтобы пристальнее вглядеться в биологические, физико-химические и тех нологические особенности зерна, которые следует учитывать. в .се- : лекционной ,и семеноводческой работе в целях повышения урожай ности и,технологических качеств зерна. <...> Знание этих особенностей позволит* также поднятына более высокий уровень хранение и суш-, ку семенной и продовольственной'. ржи й усовершенствовать подго-' товку е е ' к размолу. '" ' '•""" '\~'\ '•'"; ^^>',~'-"'Г;-~~Л •"•7. <...> Выведение сортов с воз можно большим количеством эндосперма,, легко отделяющегося от оболочек; с крупным зерном высокой . стекловидности, с высоким содержанием белка —составляет основное требование, предъявля емое к сельскому хозяйству при производстве ржи. <...> Решение указанного вопроса связано с возможностью непосред- . ственным путем установить соотношение составных' частей зерна 81 в • частности, определить количество эндосперма. <...> • Большое значе ние имеет .та!кже выявление 'Особенностей, овязанных со" строением зерна, его биологическими и физико-химическими свойствами. <...> Наряду с этим'детальному иссле: '.. . довакию подвергся вопрос о крупности зерна, биологических и тех' нологических особенностях с ней связанных и разраббтке на био, логической основе, принципов классификации зерна по крупности. <...> • . В современных условиях использования зерна широко применя ются методы оводнения и обезвоживания, зерна воздействием <...>
РОЖЬ_(ИССЛЕДОВАНИЕ_БИОЛОГИЧЕСКИХ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_ЗЕРНА).pdf
_£ ft -*%ОЯОк МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ /СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ! ИИ. В. В. ДОКУЧАЕВА На правах рукописи Профессор Л. Н.ЛЮБАРСКИЙ РОЖ Ь (исследование биологических и технологических свойств зерна) Автореферат диссертации, представленной на соискание Мученой .степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА 1952 г.
Стр.1