Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 619611)
Контекстум

УЛУЧШЕНИЕ. КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПОМОЩИ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ ПРИЕМОВ АГРОТЕХНИКИ В СТЕПИ УКРАИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЖЕМЕЛА ГРИГОРИЙ ПИМЕНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц56
ID31260
АннотацияЦели работы. Научная новизна результатов исследований. Проведенными экспериментами научно обосновано влияние комплекса факторов на качество зерна озимой пшеницы в Степи Украины, которое заключается в основном в создании оптимальных условий пищевого режима растений в период после выхода растений в трубку до тестообразного состояния зерна...
ЖЕМЕЛА, Г.П. УЛУЧШЕНИЕ. КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПОМОЩИ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ ПРИЕМОВ АГРОТЕХНИКИ В СТЕПИ УКРАИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.П. ЖЕМЕЛА .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА ; Москва : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ УДОБРЕНИЙ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЯ ИМЕНИ Д. Н. ПРЯНИШНИКОВА, 1975 .— 56 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31260 (дата обращения: 16.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПОМОЩИ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ ПРИЕМОВ АГРОТЕХНИКИ В СТЕПИ УКРАИНЫ \ . . . . . • • ' • • v ч • Специальность 06. <...> ПРЯНИШНИКОВА Ж Е М Е Л А Григорий Пименович, кандидат сельскохозяйственных наук УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПОМОЩИ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ ПРИЕМОВ АГРОТЕХНИКИ В СТЕПИ - • " УКРАИНЫ Специальность 06. <...> Наряду с этим намечено повысить качество зерна сильных пшениц, производство которых сократилось в послед ние годы. <...> Основным регионом выращивания высококачественного ' зерна сильных озимых пшениц на Украине является степная - зона, но и здесь, начиная с 1955 г., резко снизилось качество зерна озимой пшеницы. <...> Например, в Днепропетровской об ласти в 1950 г. количество клейковины в зерне составило 35,9Ч/о'; в. <...> По группе степ ных областей в 1970 и 1971 гг. заготовлено менее 4 % зерна с содержанием в нем свыше 28% клейковины. <...> Качество клей ковины также было очень низкое, только около 25% в эти годы заготовлено .зерна с клейковиной первой группы. <...> * f лекционным и агротехническим Селекционный путь основы вается на изменении наследственности растений. <...> 'Основу агротехнического пути составляет, существенное повышение уровня обеспечения растений питанием вообще, и азотным в частности. <...> Д л я разработ ки-агротехнических приемов улучшения качества зерна ози мой пшеницы при высоком ее урожае на исследование были поставлены следующие основные вопросы: ' . . • ' • ' . • ' ' . ' / ' • • ' • • ' . — определить роль предшественников и выявить причи ны их различного влияния на качество зерна озимой пшени N цы; • : ',' .:...'...••'._....:.:. ' . : . : ' — изучить влияние навоза, основных элементов питания минеральных удобрений, их сочетание и дозы в зависимости" от предшественников; действие высоких доз азотных удобре ний при разовом и дробном внесении; влияние ; рядкового удобрения и вегетационных корневых подкормок на качест во зерна озимой пшеницы; • ••,".- .'.'.•,-•. . , . - / . • ' . ' • . . ' • : ' - —'- изучить влияние некорневых <...>
УЛУЧШЕНИЕ._КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ_ПРИ_ПОМОЩИ_УДОБРЕНИЙ_И_ДРУГИХ_ПРИЕМОВ_АГРОТЕХНИКИ_В_СТЕПИ_УКРАИНЫ.pdf
•••/?- Ъ S34 6 Всесоюзная ордена Ленина академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина - ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ УДОБРЕНИИ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЯ ИМЕНИ Д. Н. ПРЯНИШНИКОВА ЖЕМЕЛА Григорий Пименович, кандидат сельскохозяйственных наук УЛУЧШЕНИЕ. КАЧЕСТВА ЗЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ ПОМОЩИ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ ПРИЕМОВ АГРОТЕХНИКИ В СТЕПИ УКРАИНЫ \ . . . . . ••'• • v ч • Специальность 06. 01. 04 — агрохимия ' • • Авторефера т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук _ I МОСКВА — 1975
Стр.1