Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ ШАМПАНСКОГО (190,00 руб.)

0   0
Первый авторДВАКЯНЦ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
ИздательствоМ.: ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА
Страниц66
ID30972
АннотацияВыводы 1. В целях выяснения биохимической природы процессов формирования шампанского проведены детальные исследования состава виноградного сока, виноматериалов и шампанского и биохимических превращений отдельных компонентов пива на различных стадиях образования и созревания шампанского....
ДВАКЯНЦ, С.П. БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ ШАМПАНСКОГО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.П. ДВАКЯНЦ .— Москва : ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА, 1973 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30972 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. Н. БАХА "\ / ,, Jia правах рукописи ДВАКЯНЦ Сергей Петрович ч БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ; ШАМПАНСКОГО (специальность 03.00.04 — биохимия) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва —1973 C&bL4L0Q£*M*-Z^" АКАДЕМИЯ НАУК СССР ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИЛШИ им. <...> А. Н. БАХА На правах рукописи АВАКЯНЦ Сергеи Петрович БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ ШАМПАНСКОГО (специальность 03.00.04 — биохимия) АВТОРЕФЕРАТ диссертации па соискание ученой степени доктора биологических паук ^.,.., . <...> 1!..._,4.1-и Ьиолноте** Москва —1973 Работа выполнена и Отраслевой научно-исследователь ской' лаборатории технологии игристых вин ВЗИПП-а- и Ордетга Ленина Институте биохимии им. <...> Производственные эксперименты осуществлены на заводах шампанских вин г.г. <...> Особенное значение биохимические процессы имеют в про изводстве шампанского, технология которого предусматрива ет проведение вторичного брожения и длительную (3 года) выдержку шампанизированного вина с дрожжами в бутыл ках. <...> Начало исследований биохимических процессов, совер шающихся при бутылочной шампанизации, было положено <...> Эти знания были положены в основу совершенствования технологии резервуарнои шампанизации, разработанной <...> В результате Г. Г. Агабальянцем, А. А. Мержанианом и С. А. Брусиловским впервые был создан способ шампанизации вина в непрерывном потоке, который в настоящее время стал основным в нашей стране и получил высокую оценку за рубежом. <...> ' " ' ' ' . ' 3 протекают при получении и обработке шампанских виноматериалов, при автолизе дрожжей, в процессе бутылочной и непрерывной шампанизации, к моменту начала наших иссле дований (1962 г.) оставались не достаточно изученными. <...> В связи с этим перед нами стояли следующие основные задачи <...>
БИОХИМИЯ_ПРОЦЕССОВ_ФОРМИРОВАНИЯ_ШАМПАНСКОГО.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК СССР ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ им. А. Н. БАХА "\ ,, Jia правах рукописи / ДВАКЯНЦ Сергей Петрович ч БИОХИМИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ; ШАМПАНСКОГО (специальность 03.00.04 — биохимия) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва —1973
Стр.1