Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Вестник ОрелГАУ  / №2(53) 2015

ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК (90,00 руб.)

0   0
АвторыСвиридова О.И.
Страниц8
ID307137
АннотацияC целью определения требований потребителей сельхозпродукции, а также основополагающих норм и правил формирования системы менеджмента качества на предприятиях АПК в ходе исследования был проведен мониторинг рынка иностранных производителей пищевых продуктов на территории РФ; проанализированы международные и российские стандарты и требования к качеству пищевой и сельскохозяйственной продукции; сформировано предложение по формированию системы менеджмента качества на предприятии АПК. В результате проведенного исследования выявлены специфические рекомендации ГОСТ Р ИСО 22006-2012, способствующие ускорению процесса внедрения соответствующей СМК на предприятиях АПК, производящих продукцию растениеводства; разработана авторская пирамида формирования системы менеджмента качества на сельхозпредприятии
ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК / Свиридова О.И. // Вестник ОрелГАУ .— 2015 .— №2(53) .— doi: 10.15217/307137 .— URL: https://rucont.ru/efd/307137 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Vestnik OrelGAU, 2(53), April 2015 УДК / UDC 631.152:005.6 ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК BASES OF FORMATION OF QUALITY MANAGEMENT SYSTEM IN AGRICULTURAL ENTERPRISES Свиридова О.И., кандидат экономических наук Sviridova O.I., Candidate of Economic Sciences ФГБОУ ВПО Орел ГАУ, Орел, Россия Orel State Agrarian University, Orel City, Russia E-mail: sviridova.o@list.ru АННОТАЦИЯ C целью определения требований потребителей сельхозпродукции, а также основополагающих норм и правил формирования системы менеджмента качества на предприятиях АПК в ходе исследования был проведен мониторинг рынка иностранных производителей пищевых продуктов на территории РФ; проанализированы международные и российские стандарты и требования к качеству пищевой и сельскохозяйственной продукции; сформировано предложение по формированию системы менеджмента качества на предприятии АПК. <...> В результате проведенного исследования выявлены специфические рекомендации ГОСТ Р ИСО 22006-2012, способствующие ускорению процесса внедрения соответствующей СМК на предприятиях АПК, производящих продукцию растениеводства; разработана авторская пирамида формирования системы менеджмента качества на сельхозпредприятии. <...> As a result of the research specific recommendations of GOST R ISO 22006-2012, which will be useful for implementation of effective QMS for producers of crop, were determined; authorial pyramid of quality management system in agro-industrial complex was elaborated. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА Управление качеством, система менеджмента качества, сельскохозяйственная продукция, предприятия АПК, Международная организация по стандартизации, наилучшие сельскохозяйственные практики. <...> Качество сельскохозяйственной продукции - залог еѐ высокой конкурентоспособности как на внутреннем, так и на международном рынке. <...> Для целенаправленного расширения производства и продвижения отечественной продукции сельского хозяйства на зарубежные рынки необходимо не только 101 Vestnik OrelGAU, 2(53), April 2015 гарантировать определѐнный, высокий уровень качества продукции, но и обеспечить процесс непрерывного улучшения функционирования сельхозпроизводителя <...>