Домоводство/ Кулинария Рейтинг редакции: Приобрести в личную библиотеку Кухня с гендерным уклоном Каннингем П. <...> Мужчина на кухне с явление, вроде бы, совсем не редкое. <...> Более того, распространено мнение, постулирующее мужской шовинизм, что женщине вообще на кухне делать нечего, а кулинария с есть область сугубо мужская. <...> Однако же в повседневной жизни мужчина, умеющий приготовить чтонибудь посложнее тривиальной яичницы или пельменей из пачки, вызывает с особенно у женской части общества с неуемные восторги. <...> Классик отечественной гастрономической литературы Вильям Похлебкин, рассуждая о кулинарной одаренности, писал, что «ей, как правило, трудно выявиться, особенно у мужчины, а у женщины она еще чаще проходит незамеченной окружающими, ибо расценивается как нечто само собой разумеющееся. <...> Многие потенциально талантливые кулинары. кулинарией занимаются в свободное от работы время, не подозревая, что это не случайная склонность, а серьезное призвание, иногда и намеренно скрывая эту тайную страсть из чувства ложной скромности или ложного стыда». <...> Видимо, чтобы облегчить переход от страсти тайной к явной и отбросить всякие мешающие раскрытию кулинарных талантов факторы, шеф-повар мирового класса Пол Каннингем вместе с фотографом Андреасом Викингом создали книгу-альбом с гендерным уклоном. <...> Краткая прелюдия – и столь же краткие рецепты. <...> Целевую аудиторию своего кулинарного труда автор определяет незамысловато: «Эта книга написана для людей, которых я знаю, для ребят, которых уважаю. <...> Для мальчиков, с которыми я счастлив буду познакомиться, и для девочек, которым, возможно, повезет продегустировать пару шедевров». <...> Получается примерно так: завтрак (с 9 утра и до полу28 ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ МАРТ 2011 дня), обед (от 12:00 до шести вечера), ужин (после шести и до полуночи) – и ночной перекус (с двенадцати ночи и до. в общем, как получится). <...> Грубая основательность граничит с эфемерным гламуром, снобизм – с демократизмом <...>