Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №8 2010

Рациональная пирамида (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКозлова
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID305656
АннотацияВ статье дана готовая диетологическая разработка.
УДК613.2/.3
Козлова, В. Рациональная пирамида / В. Козлова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №8 .— С. 5-10 .— URL: https://rucont.ru/efd/305656 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вера Козлова Рассказ о витаминах, макро и микроэлементах, который ведется на страницах журнала с начала года, дает возможность читателям проанализировать свой рацион и скорректировать его, устранив прежние ошибки. <...> Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем познакомиться с готовыми разработками диетологов. <...> Правда, и к ним надо подходить со своей меркой Питание от ума Диетология – наука молодая. <...> Чтото из векового опыта научно подтверждалось, что то отметалось, и в результате сложилось со временное учение о том, каким должно быть здоровое питание человека. <...> Наука активно развивается, по всему миру проводится 5 Фото Татьяны Яковлевой БЗ! <...> №8 Рациональная пирамида Советы диетологов  Не добавляйте в готовое блюдо дополнительную порцию масла. <...> При любой возможности заменяйте сливочное масло оливковым. <...> Вначале главным мерилом ценности про дуктов считалась их калорийность. <...> В течение последующих десятилетий приоритеты ме нялись, и теперь все чаще говорят уже не только о соотношении белков, жиров и углеводов, но и о балансе минеральных веществ и витаминов, о необходимости поступления в организм незаменимых аминокислот, по линенасыщенных жирных кислот, клетчатки. <...> В диетологии появился термин «рацио нальное питание» (от лат. ratio – ум, разум). <...> Давайте посчитаем В советских книгах о вкусной и здоровой пи ще продукты были разделены на четыре большие группы: мясо, курица, рыба; молочные продукты; зерновые; растительная пища. <...> Современные диетологи отказались от такого простого деления и разрабатывают более детализированные схемы, учитываю щие возможности разных продуктов допол нять друг друга по составу. <...> С точки зрения рационального питания, важно не только что и сколько человек ест, но и в каком соотно шении взяты продукты, как приготовлено блюдо. <...> Например, совсем не одно и то же – съесть небольшую порцию отварного карто феля или сковороду жаренной на сале кар тошки. <...> 6 Специалисты <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ