Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И УРОЖАЙ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШЕЙДАЕВА СЕВИЛЬ КАРАОГЛАН-КЫЗЫ
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ
Страниц28
ID30393
АннотацияВ работе преследовали цель изучить действие возрастающих доз минеральных, удобрений на рост, развитие и продуктивность томатов, капусты и баклажан и на особенности азоного и аминокислотного обмена их в листьях и плодах в разные периода развития с рассмотрением экономической эффективности применения удобрений под эти культуры
ШЕЙДАЕВА, С.К. ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И УРОЖАЙ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.К. ШЕЙДАЕВА .— Баку : АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ, 1981 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30393 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ На правах рукописи ШЕЙДАЕВА СЕВИЛЬ КАРАОГЛАН КЫЗЫ ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И УРОЖАЙ овощных КУЛЬТЗ/Р (Специальность — 06.01.04 — Агрохимия) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Баку — 1481 у&-б7се^ Рг.бо,. „ -.а *в отделе агрохимии Азербайджанского научно-исследовательского института овощеводства и в ла боратории органических удобрений Института почвоведения и агрохимии АН Азербайджанской ССР. <...> 1981 г. Защита диссертации состоите? „ cKf* <Л*М*р 1981 г. на заседании специализированного Совета К-004-16.01 по за щите диссертаций в Институте почвоведения и агрохимии АН Азербайджанской ССР. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Инсти тута почвоведения и агрохимии АН Азербайджанской ССР. <...> Исходя из этого меры, направленные на увеличение урожайности овощных культур и улучшение их качества, являются важнейшей зада чей сельскохозяйственной науки. <...> . • ' * Современная наука о питании рассматривает ОЕОЩИ И плода, как жизненно необходимые для человека продукты, поскольку она являются .основным источником многих витаминов, незаменимых аминокислот, ми неральных солей,, органических кислот, ароматических веществ и легкоусвояемых углеводов. <...> Поэтому исследо вание динамики азотистых веществ, в том числе аминокислот, в лис тьях и плодах овощных культур в разные периоды их развития в зави симости от условий минерального питания представляет, научный интерео и имеет важное практическое значение; Цель и задачи исследования. <...> В работе преследовали цель изучить действие возрастающих доз минеральных,'удобрений на рост, развитие и продуктивность томатов, капусты и баклажан и.на особенности азот ного и аминокислотного обмена их в листьях и плодах в разные перио <...>
ВЛИЯНИЕ_МИНЕРАЛЬНЫХ_УДОБРЕНИЙ_НА_АМИНОКИСЛОТНЫЙ_СОСТАВ_И_УРОЖАЙ_ОВОЩНЫХ_КУЛЬТУР.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ На правах рукописи ШЕЙДАЕВА СЕВИЛЬ КАРАОГЛАН КЫЗЫ ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ НА АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И УРОЖАЙ овощных КУЛЬТЗ/Р (Специальность — 06.01.04 — Агрохимия) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Баку — 1481
Стр.1