Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 496315)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Вятская губерния в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.): Электронный интерактивный образовательный ресурс (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРубанова Ирина Владимировна
АвторыВолкова Люция Аполлосовна, Уткина Оксана Николаевна, Королев Максим Андреевич, Логинов Сергей Леонидович
ИздательствоГГПИ
Страниц1
ID302331
АннотацияЛюбые войны затрагивают все сферы общественной жизни, требуют внутренней консолидации общества перед лицом внешней опасности. Не стала исключением и русско-японская война, оказавшая мощное воздействие на жизнь российского вятского региона в период 1904 - 1905 гг. Настоящий интерактивный электронный ресурс создан в рамках тематического задания на проведение фундаментальных исследований по заданию Минобрнауки РФ и посвящен жизни Вятской губернии в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.). Интерактивный продукт включает в себя базы данных исторических источников и материалов, информационно-поисковую систему, оформленную в виде интерактивной карты, а также аналитические статьи о деятельности региона в условиях войны. Введенные в электронный ресурс, материалы и документы направлены на решение исследовательских, образовательных и воспитательных задач. Материалы подобраны и скомпонованы, таким образом, что ими могут пользоваться различные категории населения.
УДК94 (470.34)
ББК63.3(2Рос-4Вят)531
Рубанова, И. В. Вятская губерния в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.): Электронный интерактивный образовательный ресурс / Л. А. Волкова, О. Н. Уткина, М. А. Королев, С. Л. Логинов, И. В. Рубанова .— Электронный интерактивный образовательный ресурс .— Глазов : ГГПИ, 2014 .— 1 с. : ил.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Любые войны затрагивают все сферы общественной жизни, требуют внутренней консолидации общества перед лицом внешней опасности. <...> Не стала исключением и русско-японская война, оказавшая мощное воздействие на жизнь российского вятского региона в период 1904 - 1905 гг. <...> Настоящий интерактивный электронный ресурс создан в рамках тематического задания на проведение фундаментальных исследований по заданию Минобрнауки РФ и посвящен жизни Вятской губернии в годы русско-японской войны (1904-1905 гг.) <...> . Интерактивный продукт включает в себя базы данных исторических источников и материалов, информационно-поисковую систему, оформленную в виде интерактивной карты, а также аналитические статьи о деятельности региона в условиях войны. <...> Введенные в электронный ресурс, материалы и документы направлены на решение исследовательских, образовательных и воспитательных задач. <...> Материалы подобраны и скомпонованы, таким образом, что ими могут пользоваться различные категории населения. <...>