Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Птицеводство Якутии. Учебное пособие (190,00 руб.)

0   0
Первый авторПанкратов Владимир Викторович
АвторыУваровская Елизавета Егоровна
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц166
ID302064
АннотацияВ учебном пособии освещаются вопросы производства продуктов птицеводства в условиях Якутии
Панкратов, В. В. Птицеводство Якутии. Учебное пособие / Е. Е. Уваровская; В. В. Панкратов .— Москва : ПРОМЕДИА, 2011 .— 166 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302064 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Инкубация яиц 7.1 Биологический контроль инкубации 7.2 Оценка суточного молодняка 8.0. <...> В настоящее время птицеводство Якутии представлено специализированными птицефабриками: ОАО «Якутская птицефабрика», ОАО «Нерюнгринская птицефабрика», ОАО «Нюрбинская птицефабрика», СХПК «Харбалах» Таттинского улуса и совхоза «Новый» Мирнинского улуса, где сосредоточено 76 % общего поголовья птицы. <...> Яйценоскость на среднюю курицу несушку по России составляет 285 штук, а в ООО «Якутская птицефабрика» за 2010 год – 305 штук, а в Нерюнгринской -312 штук. <...> В республике разводится 2 кросса кур-несушек: кросс «Шавер» (Нерюнгринская, Харбалахская птицефабрики) и кросс «Родонит» (Якутская, Нюрбинская птицефабрики). <...> Главным предприятием по производству продукции птицеводства в Республике Саха (Якутия) является ОАО «Якутская птицефабрика», которая работает по замкнутому технологическому циклу и специализируется на производстве товарных яиц. <...> Для его воспроизводства на фабрике содержится родительское стадо, комплектуемое ремонтным молодняком, выводимых из племенных яиц. <...> За 2007 год валовое производство яйца составило 39763 тыс. штук и 150 тонн мяса птицы, яйценоскость на курицу несушку составила 294,5 штук, сохранность взрослой птицы и молодняка 97 %, среднесуточный привес молодняка - 11,3 грамма, расход кормов на 100 штук яиц составил 1,61 к.е. и на 1 центнер привеса 5,94 ц.к.е. <...> Птицепоголовье комплектуется 110дневной молодкой, поставляемой ОАО « Якутская птицефабрика». <...> На предприятии находится действующий инкубаторий, цех убоя птицы, цех переработки яичной продукции, цех приготовления и обогащения кормов, цех по переработке отходов производства. <...> Выходное поголовье на 1 января 2009 года составило 378 тыс.голов, в том числе кур – несушек 206 тыс.голов, молодняка 171 тыс.голов. <...> Валовое производство яиц, млн.шт Производство мяса в ж.в. тонн Расход корма на 1000 шт яиц, ц.ке. <...> Основной целью деятельности предприятия является производство яиц. <...> Этот кросс более <...>
Птицеводство_Якутии._Учебное_пособие.pdf
В.В. Панкратов, Е.Е. Уваровская ПТИЦЕВОДСТВО ЯКУТИИ (Учебное пособие) Якутск 2011
Стр.1
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Департамент научно-технологической политики и образования ФГОУ ВПО Якутская государственная сельскохозяйственная академия В.В. Панкратов, Е.Е. Уваровская 2
Стр.2
Введение 1.0. Состояние птицеводства в Якутии и перспективы его развития 2.0. Хозяйственно биологические особенности птицы 2.1 Биологические особенности птицы 2.2 Хозяйственные особенности птицы 3.0. Экстерьер, конституция, интерьер птицы 4.0. Породы птиц 5.0. Кормление и содержание птицы 5.1 Корма и кормовые добавки используемые в птицеводстве 5.2 Питательные и биологически активные вещества. Их значение в кормлении птицы. 5.3 Кормление птицы 5.4 Технология содержания птицы 6.0. Продуктивность 6.1 Яичная продуктивность 6.2 Мясная продуктивность 7.0. Инкубация яиц 7.1 Биологический контроль инкубации 7.2 Оценка суточного молодняка 8.0. Выращивание цыплят 9.0. Технология производства куриных яиц 10.0. Технология производства мяса птицы Список литературы 3
Стр.3