Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология выращивания гусей (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУваровская Елизавета Егоровна
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц25
ID302063
АннотацияСоветы для начинающих птицеводов и фермеров
УДК636.5
ББК636.5
Уваровская, Е. Е. Технология выращивания гусей / Е. Е. Уваровская .— Москва : ПРОМЕДИА, 2005 .— 25 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302063 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УВАРОВСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГУСЕЙ ЯКУТСК – 2005 Г Е. Е. УВАРОВСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГУСЕЙ ЯКУТСК – 2005 Г УДК 636.5 ББК 46.8 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГУСЕЙ Если вы решили заниматься производством мяса водоплавающих птиц, то начинать необходимо с выбора и подготовки помещения или со строительства нового. <...> Размеры птичника определяются планируемым количеством молодняка в возрасте убоя из расчета не более 4 голов на 1 м2 площади пола. <...> Экономически выгоднее иметь глинобитный пол с глубокой несменяемой подстилкой из гигроскопического материала (опилки, стружки, резаная солома, дробленые початки кукурузы, лузга от крупяных культур и т. д.) <...> . Подготовка помещения сводится к утеплению стен и дверей, установке обогревательных приборов, наполнению помещения кормушками и поилками. <...> Перед заселением птичника молодняком стены белят известью, а инвентарь дезинфицируют 1 % раствором каустической соды, пол посыпают вначале тонким слоем извести-пушенки, затем 4—5 см подстилочного материала. <...> Не исключается и вариант покупки гусят и утят по договорной цене у птицеводовлюбителей. <...> Обычно гусят и утят продают в суточном возрасте, однако малоопытному птицеводу нелишне для начала приобретать молодняк подрощенный до 10 дневного возраста (окрепший). <...> Первые две недели жизни гусят и утят являются критическими для выживания — в этот период они адаптируются (приспосабливаются) к новым условиям среды обитания после выхода из материнского яйца. <...> Транспортировать суточных гусят и утят необходимо в отапливаемом автобусе или легковом автомобиле (температура должна быть не ниже 25— 28°С) в картонных коробках (из-под яиц) или в специальных ящиках с крышкой и отверстиями в стенках (для вентиляции) на уровне выше головы птенцов, что исключает влияние сквозняка. <...> Питаются они в это время остатками желтка материнского яйца втянувшегося перед выводом в брюшную полость. <...> Чтобы избежать этого птичник должен отвечать следующим <...>
Технология_выращивания_гусей.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Е. Е. УВАРОВСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГУСЕЙ ЯКУТСК – 2005 Г
Стр.1
УДК 636.5 ББК 46.8
Стр.3