Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании. В 2 ч. Ч. 2. Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ (2900,00 руб.)

0   0
Первый авторЕршов В. Д.
ИздательствоСПб.: ГИОРД
Страниц200
ID294616
АннотацияВ книге рассмотрены основные направления развития комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных (ПРТ) работ на предприятиях общественного питания. Приведены схемы комплексной механизации ПРТ работ на заготовочных и доготовочных предприятиях питания. Выполнен анализ грузопотоков в увязке с технологическими процессами производства. Рассмотрены основные технические средства комплексной механизации ПРТ работ на предприятиях общественного питания.
Кем рекомендованоУчебно-методическим объединением по товароведению и экспертизе товаров в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по торговым специальностям
Кому рекомендованоУчебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программе подготовки бакалавров направления «Технология продукции и организация общественного питания» и направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продуктов общественного питания», а также для специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией производственных систем.
ISBN978-5-98879-146-1 (Ч. 2)
УДК641.55
ББК36.99я73
Ершов, В.Д. Комплексная механизация производственных процессов в общественном питании. В 2 ч. Ч. 2. Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ : учеб. пособие / В.Д. Ершов .— Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012 .— 200 с. : ил. — ISBN 978-5-98879-146-1 (Ч. 2) .— ISBN 978-5-98879-154-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/294616 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. Д. Ершов КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ Часть 2 КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ И ТРАНСПОРТНЫХ РАБОТ Рекомендовано Учебно-методическим объединением по товароведению и экспертизе товаров в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по торговым специальностям Санкт-Петербург ГИОРД 2012 УДК 641.55 ББК 36.99я73 Е80 Рецензент: кафедра техники мясных и молочных производств Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, д-р техн. наук, проф. <...> Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ / В. Д. Ершов. <...> Приведены схемы комплексной механизации ПРТ работ на заготовочных и доготовочных предприятиях питания. <...> Выполнен анализ грузопотоков в увязке с технологическими процессами производства. <...> Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ . <...> Характеристика и классификация тары, требования к ней . <...> Схемы комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ . <...> Схемы комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ на заготовочных предприятиях . <...> Комплексный анализ грузопотоков в увязке с технологическим процессом производства . <...> Грузоподъемные и транспортные машины периодического действия . <...> Грузоподъемные и транспортные машины непрерывного действия . <...> В системе «поставщик — транспорт — заготовочное предприятие — транспорт — доготовочное предприятие» можно выделить подсистемы: «поставщик — транспорт — заготовочное предприятие» и «заготовочное предприятие — транспорт — доготовочное предприятие». <...> Всемерное развитие пакетного способа перевозки грузов автомобильным транспортом при использовании плоских, стоечных и ящичных поддонов. <...> Схемы ПРТ работ на внутрицеховых грузопотоках должны быть увязаны с основным технологическим потоком и межцеховыми перемещениями. <...> Также эффективно <...>
Комплексная_механизация_производственных_процессов_в_обществен_ном_питании._В_2_ч._Ч._2._Комплексная_механизация_погрузочно-разгрузочных_и_транспортных_работ.pdf
УДК 641.55 ББК 36.99я73 Е80 Рецензент: кафедра техники мясных и молочных производств Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, д-р техн. наук, проф. Л. К. Николаев Ершов В. Д. Е80 Комплексная механизация производственных процессов в обществен ном питании. В 2 ч. Ч. 2. Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ / В. Д. Ершов. — СПб. : ГИОРД, 2012. — 200 с. : ил. ISBN 978-5-98879-146-1 В книге рассмотрены основные направления развития комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных (ПРТ) работ на предприятиях общественного питания. Приведены схемы комплексной механизации ПРТ работ на заготовочных и доготовочных предприятиях питания. Выполнен анализ грузопотоков в увязке с технологическими процессами производства. Рассмотрены основные технические средства комплексной механизации ПРТ работ на предприятиях общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программе подготовки бакалавров направления «Технология продукции и организация общественного питания» и направления подготовки дипломированных специалистов «Технология продуктов общественного питания», а также для специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией производственных систем. УДК 641.55 ББК 36.99я73 ISBN 978-5-98879-146-1 (ч. 2) ISBN 978-5-98879-154-6 © ООО «Издательство „ГИОРД“», 2012
Стр.2
Оглавление Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Глава 1. Комплексная механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 1.1. Основные направления развития комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ . . . . . . . . . . . . . . . . 7 1.2. Основные понятия и терминология . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 1.3. Транспортируемые грузы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16 1.4. Характеристика и классификация тары, требования к ней . . . 17 1.5. Контейнеры и поддоны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Глава 2. Схемы комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 2.1. Схемы погрузочно-разгрузочных работ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 2.2. Схемы комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ на заготовочных предприятиях . . . . . . . . . . . 31 2.3. Схемы комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ на доготовочных предприятиях . . . . . . . . . . . 40 2.4. Комплексный анализ грузопотоков в увязке с технологическим процессом производства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 2.5. Схема механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ на складах предприятий малой мощности. . . 47 2.6. Технико-экономическая оценка состояния комплексной механизации погрузочно-разгрузочных работ. . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 Глава 3. Основные средства комплексной механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 3.1. Классификация средств комплексной механизации. . . . . . . . . 52 3.2. Некоторые предложения по выбору средств комплексной механизации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55 3
Стр.3
Оглавление 3.3. Грузоподъемные и транспортные машины периодического действия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 3.4. Грузоподъемные и транспортные машины непрерывного действия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91 3.5. Вспомогательное оборудование для перемещения грузов . . . 166 Приложение. Перечень операций, заложенных в расчет нормативных показателей уровня механизации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 192 I. Основное производство. Вспомогательные технологические операции . . . . . . . . . . . . . . . . . 192 II. Вспомогательное производство. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 195 Послесловие. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 197 Библиографический список . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 199
Стр.4