Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства (220,00 руб.)

1   0
Первый авторСемина Светлана Александровна
АвторыГалиуллин Альберт Амирович, Остробородова Наталья Ивановна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц86
ID294533
АннотацияВ методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, формулы для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.
Кому рекомендованоМетодические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
УДК631.563(075)
ББК30.609
Семина, С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства : метод. указания и рабочая тетрадь для лаб. занятий / А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова; С.А. Семина .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 86 с. — URL: https://rucont.ru/efd/294533 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Пенза 2015 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2015 1 УДК 631.563(075) ББК 30.609 С 30 Рецензент – кандидат с-х. наук, доцент кафедры «Растениеводство и лесное хозяйство» Е.В. Жеряков Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 27 октября 2014 года, протокол №4 Семина, С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий/ С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова. <...> © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015 © С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова, 2015 2 ВВЕДЕНИЕ Практически вся получаемая сельскохозяйственная продукция от момента ее получения до реализации в виде сырья или готового продукта проходит предварительную послеуборочную обработку и хранение, которые служат важнейшими этапами в технологии производства аграрной продукции. <...> 3 Работа 1 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА Цель работы: приобрести практические навыки определения натуры зерна, стекловидности пшеницы и научиться определять количество и качество сырой клейковины в зерне пшеницы. <...> Материалы и оборудование: ГОСТ, образцы зерна, весы лабораторные технические, разборная доска, совочек для отбора проб, шпатель, диафаноскоп марки ДСЗ2, скальпель, сито с диаметром отверстий 6 мм, литровая пурка, лабораторная мельница, набор проволочных и шелковых сит, фарфоровая чашка с пестиком, мерный цилиндр, прибор ИДК-1М. <...> Ознакомьтесь <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ХРАНЕНИЯ_И_ПЕРЕРАБОТКИ_ПРОДУКЦИИ_РАСТЕНИЕВОДСТВА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Пенза 2015
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2015 1
Стр.2
УДК 631.563(075) ББК 30.609 С 30 Рецензент – кандидат с-х. наук, доцент кафедры «Растениеводство и лесное хозяйство» Е.В. Жеряков Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 27 октября 2014 года, протокол №4 Семина, С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий/ С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 85 с. В методических указаниях и рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлению 37.03.07 –Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, формулы для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015 © С.А. Семина, А.А. Галиуллин, Н.И. Остробородова, 2015 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................................0 Работа 1 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА ..............................................................4 Работа 2 СУШКА И АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ............................................................................. 10 Работа 3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН В ЗЕРНОХРАНИЛИЩАХ. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ХРАНЯЩИМСЯ ЗЕРНОМ И ПОСЕВНЫМ МАТЕРИАЛОМ ................................................................................... 17 Работа 5 КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ ................................................................................ 22 Работа 6 ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ В БУРТАХ И ТРАНШЕЯХ ..................................................................................... 29 Работа 7 ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СТАЦИОНАРНЫХ НЕОХЛАЖДАЕМЫХ ХРАНИЛИЩАХ С АКТИВНЫМ ВЕНТИЛИРОВАНИЕМ ...................................................................... 34 Работа 7 РАСЧЕТ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ (для самостоятельного изучения) ...................................................... 39 Работа 8 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ОЧИСТКИ И ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ПОМОЛОМ ............................................................................ 43 Работа 9 ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ТЕХНОЛОГИЕЙ ............................................. 47 Работа 10 ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ОСНОВАМИ ПРОИЗВОДСТВА КРУП ...... 51 Работа 11 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ .................................... 56 Работа 12 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ..................................................... 61 Работа 13 ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА .............................................................. 64 Работа 14 ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ........................................... 67 Работа 15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДОВ .................................................. 70 Работа 16 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО СОКА .............. 73 Работа 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ............... 76 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ ..................................................... 80 ЛИТЕРАТУРА ..................................................................................................... 82 84
Стр.85

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.