Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614273)
Контекстум

НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ГОВЯДИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГИЗАТУЛЛИН РИНАТ САХИЕВИЧ
ИздательствоБАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц40
ID29139
АннотацияЦель и задач исследований. Целью работы является научное и практическое обоснование интенсификации производства экологически безопасной говядины за счет использования генофонда мясного скота, совершенствовании технологии содержания и выращивания молодняка, оптимизации структуры рационов, а также применения адсорбентов. В связи с этим были поставлены следующие задачи: - изучить мясную продуктивность и качество мяса бычков бестужевского и симментализированного скота и их помесей с санта-гертруда и южно-девонская; - выявить хозяйственно-биологические особенности и качество мясного сырья помесных бычков, при различных технологиях содержания и выращивания используемых в мясном скотоводстве; - исследовать формирование мясной продуктивности молодняка и качество говядины при использовании нетрадиционных источников протеина; - разработать приемы производства экологически безопасного мясного сырья за счет использования адсорбентов и оптимизации структуры рациона по содержанию токсических веществ; _ -, провести экономическую оценку разработанных приемов интенсификации производства говядины и улучшения ее качества.
ГИЗАТУЛЛИН, Р.С. НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ГОВЯДИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.С. ГИЗАТУЛЛИН .— Уфа : БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 40 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29139 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

35Ж9 На правах рукописи ГИЗАТУЛЛИН РИНАТ САХИЕВИЧ НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ГОВЯДИНЫ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук УФА - 2005 Раиота выполнена в ФГОУ ВПО «Башкирский государственный аграрный университет» Научный консультант- доктор биологических наук, профессор Левахин В.И. <...> В настоящее время производство говядины в нашей стране в основном бази руется на использовании молочного и молочно-мясных пород. <...> В этой связи одним из эффективных приемов повышения мясной продуктивности плановых пород жи вотных является использование генофонда специализированного мясного скота, а также разработка ресурсосберегающих технологий, на основе выявления опти мальных систем и способов содержания молодняка с учетом региональных природно-экономических особенностей. <...> Однако в последние 25-30 лет из-за неблагополучной экологической ситуа ции в организм животных вместе с кормами поступают и токсические вещества в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации. <...> Целью работы является научное и практиче ское обоснование интенсификации производства экологически безопасной говяди ны за счет использования генофонда мясного скота, совершенствовании техноло гии содержания и выращивания молодняка, оптимизации структуры рационов, а также применения адсорбентов. <...> В связи с этим были поставлены следующие задачи: - изучить мясную продуктивность и качество мяса бычков бестужевского и симментализированного скота и их помесей с санта-гертруда и южно-девонская; - выявить хозяйственно-биологические особенности и качество мясного сы рья <...>
НАУЧНОЕ_И_ПРАКТИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ЭКОЛОГИЧЕСКИ_БЕЗОПАСНОЙ_ГОВЯДИНЫ.pdf
35Ж9 На правах рукописи ГИЗАТУЛЛИН РИНАТ САХИЕВИЧ НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ГОВЯДИНЫ 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук УФА - 2005
Стр.1