Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА ПОРЕЯ ALLIUMPORRUM L. В УСЛОВИЯХ КАРЕЛИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСИНКЕВИЧ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоСПб.: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц20
ID29104
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель настоящей работы — провести оценку адаптационных свойств различных сортов лука порея для Карелии и изучить приемы его агротехники. Задачи исследований. - дать сравнительную оценку сортов лука порея в условиях Карелии; - установить оптимальный возраст для рассады лука порея; - установить влияние формы поверхности почвы на урожайность и товарность лука порея; -определить оптимальную площадь питания и возможность использования групповой посадки лука порея;
СИНКЕВИЧ, О.В. РАЗРАБОТКА ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА ПОРЕЯ ALLIUMPORRUM L. В УСЛОВИЯХ КАРЕЛИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / О.В. СИНКЕВИЧ .— Санкт-Петербург : САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29104 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В У С Л О В И Я Х К А Р Е Л И И Специальность 06.01.06 -Овощеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Санкт-Петербург — Пушкин, 2005 Работа выполнена в Государственном унитарном предприятии республики Карелия «Совхоз «Тепличный» Научный руководитель: Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Осипова Галина Степановна Официальные оппоненты: Доктор с/х наук, профессор Сазонова Любовь Владимировна Кандидат с/х наук 11аумова Елена Ивановна Ведущая организация : Петрозаводский Государственный Университет Защита диссертации состоится 18 мая в 14-30 часов на заседании Диссертационного совета Д. <...> Проблема самообеспечения Республики Карелия свежими овощами связана с расширением их сортимента за счет внедрения новых видов и сортов. <...> Лук порей обладает нежным вкусом, у него отсутствуют резкие запах и вкус, вызванные наличием активных соединений серы, что позволяет использовать в диетическом питании. <...> Он благотворно влияет на органы пищеварения, повышает аппетит, улучшает деятельность желчного пузыря, почек и печени. <...> Высокое содержание калия в луке порее (250 мг/100 г сырой массы) способствует активизации обмена веществ. <...> Цель настоящей работы — провести оценку адаптационных свойств различных сортов лука порея дпя Карелии и изучить приемы его агротехники. <...> Задачи исследований. - дать сравнительную оценку сортов лука порея в условиях Карелии; - установить оптиматьный возраст для рассады лука порея; - установить влияние формы поверхности почвы на урожайность и товарность лука порея; -определить оптимальную площадь питания и возможность использования групповой посадки лука порея; изучить влияние регуляторов роста на развипр | ф о ч ц | ЦНБМСИ «»1ШгГ™1 - изучить возможность перезимовки лука порея в открытом грунте с целью получения ранней продукции <...>
РАЗРАБОТКА_ПРИЕМОВ_ВЫРАЩИВАНИЯ_ЛУКА_ПОРЕЯ_ALLIUMPORRUM_L._В_УСЛОВИЯХ_КАРЕЛИИ.pdf
4 -35~Ш На правах рукописи Синкевич Ольга Владимировна РАЗРАБОТКА ПРИЕМОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА ПОРЕЯ ALLIUM PORRUM L. В УСЛОВИЯХ КАРЕЛИИ Специальность 06.01.06 -Овощеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Санкт-Петербург — Пушкин, 2005
Стр.1