На правах рукописи
Газдаров Олег Астановнч
ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ, ФИЗИКО - ХИМИ
ЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА
ВЫСОКОУДОЙНЫХ КОРОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ
06.02.04 - частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Владикавказ - 2005
2
Работа выполнена в Северо-Осетинском государственном университете
им. <...> К.Л. Хетагурова и Северо — Кавказском государственном технологи
ческом университете
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Темираев Рустем Борисович
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профес
сор Цалиев Борис Захарович
кандидат сельскохозяйственных наук
Кокоев Лев Павлович
Ведущая организация: Министерство сельского хозяйства и продо
вольствия РСО - Алания
Зашита диссертации состоится «-?<?» •m#*f£. <...> 220.023.02 при ФГОУ
ВПО «Горский государственный аграрный университет» по адресу:
362040, РСО - Алания, г. Владикавказ, ул. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУ ВПО
«Горский государственный аграрный университет»
Автореферат диссертации разослан « - ^ »
Ученый секретарь диссерта
ционного совета, профессор
РС4-$ 200S года. <...> Особенность проблемы эколого-гигиенических
последствий нитратов состоит в том, что избыточное их количество нарушает
функционирование природных систем и живых организмов. <...> Поэтому повы
шенный уровень нитратного азота в различных природных компонентах, с
одной стороны, снижает биологическую ценность продуктов питания, а, с
другой, - оказывает через них негативное действие на человека и животных
(О.А. Соколов и др., 1990). <...> Токсическое действие нитратов связано с восста
новлением их до нитритов, которые окисляют железо в молекуле гемоглоби
на крови, переводя его из двухвалентной в трехвалентную форму. <...> Образую <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ПРОДУКТИВНОСТИ,_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_МОЛОКА_ВЫСОКОУДОЙНЫХ_КОРОВ_ПРИ_ДЕНИТРИФИКАЦИИ.pdf
На правах рукописи
Газдаров Олег Астановнч
ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ, ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИХ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА
ВЫСОКОУДОЙНЫХ КОРОВ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ
06.02.04 - частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Владикавказ - 2005
Стр.1