Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ ПОРЦИОННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАПКОВА ВАЛЕНТИНА БОРИСОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц22
ID28966
АннотацияЦель и задачи исследования. Цель работы - исследование процесса пастеризации мясных порционных изделий в полимерной упаковке при традиционном и СВЧ-способах энергоподвода и разработка на этой основе технологических режимов и технических требований к аппаратурному оформлению процесса.
ПАПКОВА, В.Б. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ ПОРЦИОННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.Б. ПАПКОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1982 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28966 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J^09^ Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР | МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования , Экз. <...> Ю РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ ПОРЦИОННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ Специальность 05.18.12. <...> Процессы и аппараты пищевых производств" Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1982 IА К Работа выполнена на кафедре "Технология мяса и мясопродук тов" и в Проблемной научно-исследовательской лао'оратории элек трофизических методов обработки пищевых продуктов московского технологического института мясной и молочной промышленности Научный руководитель - доктор технических наук, профессор РОГОВ И. А. <...> 063.46.01 Московского технологического института мясной и молочной промышленности по адресу: г. Москва, 1-29, ул. <...> Реализация этого пункта программы связана с ре шением большого круга вопросов, в том числе с расширением промышленного производства полуфабрикатов различной степени готовности. <...> В свою очередь, централизованное массовое приго товление полуфабрикатов не дает желаемых результатов без уве личения сроков хранения многих кулинарных изделий, в том чис ле мясных блюд. <...> Вместе с тем, необходимость создания низких темпера тур на стадии хранения и реализации может быть в ряде случа ев исключена при.условии разработки и применения надежных способов теплового консервирования мясных изделий. <...> Особый ин терес представляет исследование процесса пастеризации мясных блюд, обеспечивающего наиболее полное сохранение биологически ценных компонентов продукта. <...> В настоящее время в нашей стране достаточно хорошо осво ен промышленный выпуск термостойких прочных полимерных мате риалов. <...> В связи с чем возникает необходимость <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССА_ПАСТЕРИЗАЦИИ_ПОРЦИОННЫХ_МЯСОПРОДУКТОВ_В_ПОЛИМЕРНОЙ_УПАКОВКЕ.pdf
J^09^ Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи , Для служебного пользования Экз. №00003 3 Папкова Валентина Борисовна ^. Ю РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ ПОРЦИОННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ Специальность 05.18.12. "Процессы и аппараты пищевых производств" Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук | I А К Москва - 1982
Стр.1