J^09^
Министерство высшего и среднего специального
образования РСФСР
|
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
,
Экз. <...> Ю
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ
ПОРЦИОННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ
В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ
Специальность 05.18.12. <...> Процессы и аппараты
пищевых производств"
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1982
IА К
Работа выполнена на кафедре "Технология мяса и мясопродук
тов" и в Проблемной научно-исследовательской лао'оратории элек
трофизических методов обработки пищевых продуктов московского
технологического института мясной и молочной промышленности
Научный руководитель - доктор технических наук, профессор
РОГОВ И. А. <...> 063.46.01 Московского
технологического института мясной и молочной промышленности по
адресу: г. Москва, 1-29, ул. <...> Реализация этого пункта программы связана с ре
шением большого круга вопросов, в том числе с расширением
промышленного производства полуфабрикатов различной степени
готовности. <...> В свою очередь, централизованное массовое приго
товление полуфабрикатов не дает желаемых результатов без уве
личения сроков хранения многих кулинарных изделий, в том чис
ле мясных блюд. <...> Вместе с тем, необходимость создания низких темпера
тур на стадии хранения и реализации может быть в ряде случа
ев исключена при.условии разработки и применения надежных
способов теплового консервирования мясных изделий. <...> Особый ин
терес представляет исследование процесса пастеризации мясных
блюд, обеспечивающего наиболее полное сохранение биологически
ценных компонентов продукта. <...> В настоящее время в нашей стране достаточно хорошо осво
ен промышленный выпуск термостойких прочных полимерных мате
риалов. <...> В связи с чем возникает необходимость <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССА_ПАСТЕРИЗАЦИИ_ПОРЦИОННЫХ_МЯСОПРОДУКТОВ_В_ПОЛИМЕРНОЙ_УПАКОВКЕ.pdf
J^09^
Министерство высшего и среднего специального
образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
,
Для служебного пользования
Экз. №00003 3
Папкова Валентина Борисовна
^.
Ю
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ
ПОРЦИОННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ
В ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКЕ
Специальность 05.18.12. "Процессы и аппараты
пищевых производств"
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
|
I А К
Москва - 1982
Стр.1