Московский ордена Трудового Красного Знамени
Технологический институт мясной и молочной
промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования <...> *
гГ^
•'
во
Осипов Сергей Николаевич
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО
КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СРЕД
И КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ
Специальность 05.18.12. <...> Процессы и аппараты
пищевых производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1982
Работа выполнена в Московском ордена Трудового Красного Зна
мени технологическом институте мясной и молочной промышленности. <...> Защита диссертации состоится " "
I9b2r. на
заседании специализированного Совета Д 063.46.01 при Московском
ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте мяс
ной и молочной промышленности по адресу : г.Москва, ул. <...> Решениями ХХУ1 съезда КПСС перед работ
никами пищевой промышленности поставлена задача наиболее полного
удовлетворения населения в пищевых продуктах, расширения их ассор
тимента, дальнейшего повышения качества, биологической полноценно
сти и вкусовых достоинств. <...> Отмечена необходимость расширения производства"...пищевых
продуктов, обогащенных белками, витаминами и другими полезными ко
мпонентами... <...> Анализ современного состояния исследований в области произ
водства и использования культуральных сред, обладающих лечебными
свойствами /применяемых при лечении инфекционных желудочно-кише
чных заболеваний/, показал, что наиболее эффективный способ сохра
нения таких культур - холодильное консервирование. <...> Вместе с тем, холодильная обработка как наиболее эффективный
г/е.тод многомесячного хранения биологических материалов требует
тщательного изучения, исследования с тем, чтобы обеспечить мак
симальную сохраняемость исходных свойств объектов после разморажи
вания. <...> В связи с этим важное значение <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССОВ_НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ_КУЛЬТУРАЛЬНЫХ_СРЕД_И_КОМБИНИРОВАННЫХ_МЯСОПРОДУКТОВ.pdf
Московский ордена Трудового Красного Знамени
Технологический институт мясной и молочной
промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
*
•'
гГ^
Осипов Сергей Николаевич
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО
КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СРЕД
И КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ
Специальность 05.18.12. Процессы и аппараты
пищевых производств
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
во
Москва - 1982
Стр.1