Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СРЕД И КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОСИПОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц22
ID28964
АннотацияНаучная новизна. Разработана принципиальная основа инструментального метода исследования процессов кристаллизации, рекристаллизации и декристаллизации, позволяющего дать количественную оценку структуры льда в материалах. На основании изучения кристаллообразования в суспензии бифидобактерий разработаны режимы замораживания, обеспечивающие высокую выживаемость клеток. Установлены стабилизирующее действие молочно-белкового конреципитата и зависимость специфики кристаллообразования от вида используемого белка.
ОСИПОВ, С.Н. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СРЕД И КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / С.Н. ОСИПОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1982 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28964 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Московский ордена Трудового Красного Знамени Технологический институт мясной и молочной промышленности На правах рукописи Для служебного пользования <...> * гГ^ •' во Осипов Сергей Николаевич РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СРЕД И КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Специальность 05.18.12. <...> Процессы и аппараты пищевых производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1982 Работа выполнена в Московском ордена Трудового Красного Зна мени технологическом институте мясной и молочной промышленности. <...> Защита диссертации состоится " " I9b2r. на заседании специализированного Совета Д 063.46.01 при Московском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте мяс ной и молочной промышленности по адресу : г.Москва, ул. <...> Решениями ХХУ1 съезда КПСС перед работ никами пищевой промышленности поставлена задача наиболее полного удовлетворения населения в пищевых продуктах, расширения их ассор тимента, дальнейшего повышения качества, биологической полноценно сти и вкусовых достоинств. <...> Отмечена необходимость расширения производства"...пищевых продуктов, обогащенных белками, витаминами и другими полезными ко мпонентами... <...> Анализ современного состояния исследований в области произ водства и использования культуральных сред, обладающих лечебными свойствами /применяемых при лечении инфекционных желудочно-кише чных заболеваний/, показал, что наиболее эффективный способ сохра нения таких культур - холодильное консервирование. <...> Вместе с тем, холодильная обработка как наиболее эффективный г/е.тод многомесячного хранения биологических материалов требует тщательного изучения, исследования с тем, чтобы обеспечить мак симальную сохраняемость исходных свойств объектов после разморажи вания. <...> В связи с этим важное значение <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССОВ_НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ_КУЛЬТУРАЛЬНЫХ_СРЕД_И_КОМБИНИРОВАННЫХ_МЯСОПРОДУКТОВ.pdf
Московский ордена Трудового Красного Знамени Технологический институт мясной и молочной промышленности На правах рукописи Для служебного пользования * •' гГ^ Осипов Сергей Николаевич РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНЫХ СРЕД И КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ Специальность 05.18.12. Процессы и аппараты пищевых производств Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук во Москва - 1982
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ