Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛИТИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц24
ID28958
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью работы является совершенствование процесса электроантисептирования производственных емкостей в пищевой промышленности (на примере молочного и пивоваренного производств). Для достижения поставленной цели следовало решить следующие основные задачи: - выявить основные факторы, определяющие эффективность процесса электроантисептирования путем исследования бактерицидного действия компонентов высоковольтного газового разряда; - разработать применительно к условиям пищевой промышленности методы контроля процесса электроантисептирования;
УДК663.03:616-089.165
ЛИТИНСКИЙ, Г.А. ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Г.А. ЛИТИНСКИЙ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28958 (дата обращения: 11.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ О О U О 9 7 ЛИТИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ УДК 663.03:616-0Ь9Л65 \i ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ ^ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Специальность 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1965 г. Работа выполнена в Институте прикладной физики Академии на ук Молдавской ССР. <...> Т.М.Бершова Ведущая организация - Кишиневское производственное объединение "Молоко" Защита диссертации состоится " <7 " t*Z££M^ I9S5 г. на заседании специализированного Совета Д. <...> 063.46.01 Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института мяс ной и молочной промышленности по. адресу: Ю 9 Ы Ь , г.Москва, Ж - Ы 8 , ул. <...> Одной из насущных проблем в деле повышения качества и уве личения сроков хранения пищевого сырья остается проблема предот вращения микробиологического инфицирования его в технологических резервуарах. <...> Процесс электроантисептирования, основанный на использова нии высоковольтного разряда в газах, является одним из перспек тивных методов дезинфекции производственных емкостей на пищевых предприятиях. <...> Практические достоинства этой технологии - просто та и незначительные энергетические затраты, возможность полкой автоматизации процесса и высокий бактерицидный эффект. <...> Исследо вания по бактерицидной обработке в пищевой промышленности с ис пользованием процесса электроантисептирования развивается по трем направлениям: обработка озонированным воздухом, воздействие по током аэроионов в электрическом поле газового разряда, антисептировакие при совместном действии электрического поля, аэроионов и озона. <...> Бактерицидные свойства озона хорошо известны, однако имеет место существенные разногласия рекомендуемых режимов озонирова ния. <...> Железном Фонд научный литературы 4 электроантисептирования <...>
ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ_ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ_ЕМКОСТЕЙ_В_ПИЩЕВОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ.pdf
ЛЗШв' МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования экз. № О О U О 9 7 ЛИТИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ УДК 663.03:616-0Ь9Л65 \ i ^ ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Специальность 05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва - 1965 г.
Стр.1