№ О О U О 9 7
ЛИТИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ
УДК 663.03:616-0Ь9Л65
\i
ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ
^
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ
В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Специальность 05.18.12 - Процессы и аппараты
пищевых производств
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1965 г.
Работа выполнена в Институте прикладной физики Академии на
ук Молдавской ССР. <...> Т.М.Бершова
Ведущая организация - Кишиневское производственное объединение
"Молоко"
Защита диссертации состоится " <7 " t*Z££M^
I9S5 г.
на заседании специализированного Совета Д. <...> 063.46.01 Московского
ордена Трудового Красного Знамени технологического института мяс
ной и молочной промышленности
по. адресу: Ю 9 Ы Ь , г.Москва, Ж - Ы 8 ,
ул. <...> Одной из насущных проблем в деле повышения качества и уве
личения сроков хранения пищевого сырья остается проблема предот
вращения микробиологического инфицирования его в технологических
резервуарах. <...> Процесс электроантисептирования, основанный на использова
нии высоковольтного разряда в газах, является одним из перспек
тивных методов дезинфекции производственных емкостей на пищевых
предприятиях. <...> Практические достоинства этой технологии - просто
та и незначительные энергетические затраты, возможность
полкой
автоматизации процесса и высокий бактерицидный эффект. <...> Исследо
вания по бактерицидной обработке в пищевой промышленности с ис
пользованием процесса электроантисептирования развивается по трем
направлениям: обработка озонированным воздухом, воздействие по
током аэроионов в электрическом поле газового разряда, антисептировакие при совместном действии электрического поля, аэроионов
и озона. <...> Бактерицидные свойства озона хорошо известны, однако имеет
место существенные разногласия рекомендуемых режимов озонирова
ния. <...> Железном
Фонд научный литературы
4
электроантисептирования <...>
ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ_ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ_ЕМКОСТЕЙ_В_ПИЩЕВОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ.pdf
ЛЗШв'
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СССР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз. № О О U О 9 7
ЛИТИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АРКАДЬЕВИЧ
УДК 663.03:616-0Ь9Л65
\ i
^
ЭЛЕКТРОАНТИСЕПТИРОВАНИЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕМКОСТЕЙ
В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Специальность 05.18.12 - Процессы и аппараты
пищевых производств
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 1965 г.
Стр.1