Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ЛИЗИНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУЖКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц24
ID28956
АннотацияВЫВОДЫ: 1. Определены оптимальные условия получения ферментолизата БВНС исследуемыми ферментами и установлено, что концентрация ферментолизата в питательной среде 0,06 %. по аминному азоту обеспечивает биосинтез лизина свыше 30 г/л...
УДК663.18:547.466
ЛУЖКОВ, А.М. РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ЛИЗИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.М. ЛУЖКОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1983 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28956 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ ПЩЕВОЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. * f < ,ч q ЛУЖКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ УДК 663.18:547.466 РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ЙНТШСШЙКАЦИЙ ПРиЦЕССОВ. <...> КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ЛИЗИНА Специальность 05.18.10 Технология витаминных, ферментных и белковых препаратов А в т о р е ф е р а т диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва, 1»аз Работа выполнена во Всесоюзном научло-исследоьательском биотехническом институте, на Ливанском и Шебекинском бнохими ческих заводах. <...> Одним из важнейших условна решения Продовольственной программы является повышение качества исполь зуемых кормов путем обогащения их незаменимыми аминокислотами, белками, ферментами и витаминами. <...> В связи с этим решениями майского Пленума Щ КПСС перед микробиологической промышленностью поставлена задача довести в 1985 году общий объем производства лизина - до 18 тыс.т., а в 1990 году до 35 - 36 тыс.т. <...> Во многих кормах лизин является наиболее лимитированной из незаменимых аминокислот. <...> Для обеспечения потребности животноводства в лизине,нарг:ду со строительством'новых крупнотоннажных предприятий,целесооб разно осуществлять мероприятия по интенсификации технологии на деЯствущих предприятиях с доведением биосинтеза лизина с 25-30 г/л до 40-60 г/л и увеличением коэффициента загрузки фор мантационного оборудования с 0,45 - 0,5 до 0,6 * 0,8. <...> Эти задачи могут быть' решены путем внедрения новых высо копродуктивных штаммов,подбора новых питательных сред,путей внедрения новых технологических приемов культивирования проду центов лизина, усовершенствования способов концентрирования и выделения лизина. , . <...> '•;*•' РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязев» i ЦНБ имени Н.И. Железном \ Фонд научный литературы | - 4 Однако в связи с дефицитностью <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБОВ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОЦЕССОВ_КУЛЬТИВИРОВАНИЯ_ПРОДУЦЕНТОВ_ЛИЗИНА.pdf
Л-Ъ^оп ч*48TCPLGJPA1 В к К МИНИСТЕРСТВО ВЫйДЕГО И СРВДНЕГО СШЩИАЛШОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИ;! ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПЩЕВОЛ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. * f < ,ч q ЛУЖКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ УДК 663.18:547.466 РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ ЙНТШСШЙКАЦИЙ ПРиЦЕССОВ. КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТОВ ЛИЗИНА Специальность 05.18.10 Технология витаминных, ферментных и белковых препаратов Авторефера т диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва, 1»аз
Стр.1