Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОЛОДОРАЩЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ВОДЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФИЛАТОВА ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц28
ID28946
АннотацияЦель и задачи исследования. Цель исследования заключалась в разработке способа солодоращения, обеспечивающего сокращение длительности технологического процесса и получение продукта высокого качества на основе использования электрохимически обработан ной воды. Для достижения цели решались следующие задачи: - изучить развитие мицелиальных грибов, поражающих ячмень, в процессе производства солода; - исследовать токсигенную способность грибов Ajtavus и ffumtgatus и возможность образования микотоксинов в процессе производства солода;
ФИЛАТОВА, Т.В. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОЛОДОРАЩЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ВОДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Т.В. ФИЛАТОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28946 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

JNiC О .. ij 6 \ Филатова Татьяна Васильевна ^ УДК 663.433:576.8.098 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОЛОДОРАЩЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ВОДЫ Специальность 05.18.07 - Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва -1985 Работа выполнена на кафедре "Технология бродильных произ водств" Московского ордена Трудового Красного Знамени техноло гического института пищевой промышленности. <...> Особое внимание при этом уделяется разработке способов и методов интенсификации наиболее длительных процессов производства. <...> Одним из основных резервов повышения качества солода и увеличения его выпуска является внедрение прогрессивных техноло гий, обеспечивающих существенное ускорение процессов солодораще- • ния и снижение потерь зернового сырья. <...> . В результате использования факторов электрического и хими ческого воздействия на ячмень в процессе производства солода по вышается прорастаемость ячменя, ускоряются биохимические процес сы солодоращеыия, происходит обеззараживание зерна. <...> В последнее время в качестве эффективного фактора воздейст вия на биологические объекты рассматриваются электрохимически активированные системы (ЭХАС). <...> В свете современных представлений о загрязнении пищевых продуктов токсическими и канцерогенными веществами естественного происхоадения, значительных потерях зернового сырья вследствие развития мицелиальных грибов, микробиологический контроль соло довенного производства является важным моментом-исследования качества ячменя и солода. <...> В связи о этим применение водных ЭХАС в виде ккслых или щелочных растворов дезинфицирующих средств, характеризуемых по вышенным уровнем внутренней энергии, является.актуальным вопросом, требующим тщательного изучения <...>
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ_ТЕХНОЛОГИИ_СОЛОДОРАЩЕНИЯ_С_ПРИМЕНЕНИЕМ_ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ_ОБРАБОТАННОЙ_ВОДЫ.pdf
XI М инистерство высшего и среднего специального образования РСФСР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -w^*^ ^ На правах рукописи Для служебного пользования Экз. JNiC О .. ij 6 \ Филатова Татьяна Васильевна УДК 663.433:576.8.098 ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ СОЛОДОРАЩЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ВОДЫ Специальность 05.18.07 - Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва -1985
Стр.1