Гс\Р1-,"Д11
АК
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз. <...> Процессы и аппараты пищевых производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
МОСКВА —1985
Работа выполнена в Московском ордена Трудового Крас
ного Знамени технологическом институте мясной и молоч
ной промышленности и во Всесоюзном научно-исследователь
ском институте пнщеконцентратной промышленности и спе
циальной пищевой технологии! <...> Защита диссертации состоится 27 Д«иы»«^ 1985 г. на засе
дании специализированного Совета при Московском ордена
Трудового Красного Знамени технологическом институте
мясной и молочной промышленности по адресу : г. Москва,
ул. <...> В пищевой промышленнос
ти чаще пользуются понятием "активности воды", входящим в форму
лу определения химического потенциала. <...> Активность воды является важным показателем для контроля
технологического процесса и управления им, однако в настоящее
время он практически не используется ни при'разработке процессов
консервирования, ни для контроля процессов производства. <...> Это объясняется недостаточными знаниями изменения активности во
ды в процессе обработки продуктов и сложностью организации экспе
риментальных исследований. <...> Ввиду высокой степени распространения холодильных методов
консервирования.в мясной, молочной и других отраслях пищевой
промышленности важное значение приобретает изучение изменений
активности воды в процессе холодильного консервирования. <...> 1-38
РГАУ-МСХА
имени К.А. Тимирязева
| ЦЧБ имени Н.И. Железное»
1 Фонд научный литературы
В качестве объектов исследований нами выбраны материнское
молоко и свекольный сок. <...> Разработка процессов холодильного <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССОВ_ХОЛОДИЛЬНОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ_МАТЕРИНСКОГО_МОЛОКА_И_СВЕКОЛЬНОГО_СОКА_(ПИЩЕВОЙ_КРАСИТЕЛЬ).pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО
СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
Д*Д.Гс\Р1-,"Д11
А К
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз. № 000088 0
ч
Филиппенко Ольга Александровна
УДК [663.813:633.41 +637.114.8]: 064.97.03:546.212
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССОВ ХОЛОДИЛЬНОГО
КОНСЕРВИРОВАНИЯ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА
И СВЕКОЛЬНОГО СОКА (ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ)
Специальность 05.18.12. Процессы и аппараты пищевых производств
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Автореферат
МОСКВА —1985
Стр.1